a-east a-west a-one a- two ...

oliviadepopeye

Senior Member
Hola, en un capítulo de Bill Cosby se ven a dos niñas jugando y cantando esta canción que sólo dura 20 segundos.
Here are the words to that version of "I Met My Boyfriend At The Candy Store":

Mama mama, I'm so sick
Call the doctor quick quick quick
Doctor, doctor will I die?
Count to five and you'll be alive
I said, a-one, a-two, a-three, a-four, a-five
I'm alive!"

Mi duda es que aparece en esa canción a-east , a-west , a -one ,a-two ....
¿ A qué se debe?
Thanks in advance.

Nota de moderadora
Citación excesiva de texto editado
Bevj
 
Last edited by a moderator:
  • BLUEGLAZE

    Senior Member
    English - USA
    The 'a' in music is the upbeat. You hear it often listening to a live band as the leader sets the beat, the speed at which
    the band will play the tune. The 'a' is a preparation to start. It is also called the pickup.
    a-east , a-west , a -one ,a-two ....
    ¿ A qué se debe?
    The 'a' is a part of the rhythm in the music and in this line - a-east, a-west is specific to that song.
     
    Last edited:

    Chez

    Senior Member
    English English
    Putting 'a-' in front of counting or listing words usually denotes a way of slowing the pace (In English, if we want to count seconds, without a watch, we sometimes say 'one (thousand), two (thousand), three (thousand) etc', where the word 'thousand' helps space out the counting to an approximation of seconds.

    The 'a-' does a similar thing, but is not for counting seconds, but sometimes just to count a bit more slowly; sometimes to count more emphatically; sometimes to fit the rhythm of a song or rhyme.

    Presumably, it is used for the same reason with 'a-east and a-west', although this is not a common usage (and it's hard to say 'a-east' because of the clash of vowels).
     

    oliviadepopeye

    Senior Member
    Gracias a todos por vuestras aclaraciones. Reconozco de todas formas que me resulta extraño que esa ( a - ) sirva para ralentizar la canción cuando precisamente es una canción que se canta muy rápido ,muy rápido a la vez que se golpean las manos entre las dos cantantes a la vez que se canta. Creo que en inglés se llama "hand clap game "...
    En fin...
    Thanks again.
     

    Bevj

    Allegra Moderata (Sp/Eng, Cat)
    English (U.K.)
    Yo no diría que sirve para ralentizar la canción. Al contrario, lo veo como una manera de añadir ritmo y conseguir un efecto más vivaz.
     

    jilar

    Senior Member
    Español
    Desconozco la canción, pero tiene toda la pinta de responder a la propia musicalidad de la canción, en concreto a su melodía.

    Si el compositor crea una melodía donde usa dos notas, cuando le añaden la letra, esta letra debe reflejar la misma melodía. Lo más sencillo es usar una letra que ahí contenga dos sílabas. Así cada nota corresponde a una sílaba.

    I said, a-one, a-two, a-three, a-four, a-five
    Supongo que eso se canta igual, es decir, dando dos notas: Una para "I" y otra para "said". Si eso se quiere repetir solo diciendo los números, sería imposible, porque los números tienen una sílaba (con una nota basta).

    Se añade la "a" para así tener las mismas notas que refleja la melodía.

    Sería como cambiar la letra para que las notas fuesen las mismas en la famosa canción de los payasos:
    Ho- la . don . Pe-pi-to (6 sílabas/notas)
    Ho- la. don . Jo - sé (así es el original, 5 notas/sílabas)

    Si la melodía fuese distinta y en la segunda línea hubiera el mismo número de notas que en la primera, o sea, 6, la letra original no funcionaría.
    Pero sí otra como por ejemplo:
    Ho- la. do-ña. Lo-la (6)


    La propia musicalidad puede explicar el comentado "upbeat", el contratiempo.
    Son notas que suenan en la parte débil de cada compás. Si no tienes ni idea de conceptos musicales es difícil de explicar, pero te pongo un ejemplo.
    Piensa en la pegadiza Smoke on the water donde el guitarrista toca la característica frase (riff) que suena así:

    PA PA PAAA
    -pa -pa -paPAAA

    Lo que ves reflejado como "pa" son notas a contratiempo. En cambio "PA" refleja las notas a tiempo.

    Decirte que he mostrado las notas de esa canción como sería interpretada desde un punto de vista para ponerle letra. Es decir, hay dos líneas, cada una respondería a una frase. Por ejemplo, que alguien decidiese cantar ese "riff" con esta letra:
    Ven pa'-quí (=ven para aquí) 3 notas/sílabas
    No te i-rás 4 notas/sílabas


    Algo muy diferente a lo que vería un músico ante la partitura, desde un análisis de cada compás. La nota/sílaba "No" está en el primer compás.
    Si asociáramos líneas con compases la transcripción debería ser:
    PA PA PAAA -pa
    -pa -paPAAA


    Espero no haberte liado más. :)
     
    Last edited:

    oliviadepopeye

    Senior Member
    Desconozco la canción, pero tiene toda la pinta de responder a la propia musicalidad de la canción, en concreto a su melodía.

    Si el compositor crea una melodía donde usa dos notas, cuando le añaden la letra, esta letra debe reflejar la misma melodía. Lo más sencillo es usar una letra que ahí contenga dos sílabas. Así cada nota corresponde a una sílaba.


    Supongo que eso se canta igual, es decir, dando dos notas: Una para "I" y otra para "said". Si eso se quiere repetir solo diciendo los números, sería imposible, porque los números tienen una sílaba (con una nota basta).

    Se añade la "a" para así tener las mismas notas que refleja la melodía.

    Sería como cambiar la letra para que las notas fuesen las mismas en la famosa canción de los payasos:
    Ho- la . don . Pe-pi-to (6 sílabas/notas)
    Ho- la. don . Jo - sé (así es el original, 5 notas/sílabas)

    Si la melodía fuese distinta y en la segunda línea hubiera el mismo número de notas que en la primera, o sea, 6, la letra original no funcionaría.
    Pero sí otra como por ejemplo:
    Ho- la. do-ña. Lo-la (6)


    La propia musicalidad puede explicar el comentado "upbeat", el contratiempo.
    Son notas que suenan en la parte débil de cada compás. Si no tienes ni idea de conceptos musicales es difícil de explicar, pero te pongo un ejemplo.
    Piensa en la pegadiza Smoke on the water donde el guitarrista toca la característica frase (riff) que suena así:

    PA PA PAAA
    -pa -pa -paPAAA

    Lo que ves reflejado como "pa" son notas a contratiempo. En cambio "PA" refleja las notas a tiempo.

    Decirte que he mostrado las notas de esa canción como sería interpretada desde un punto de vista para ponerle letra. Es decir, hay dos líneas, cada una respondería a una frase. Por ejemplo, que alguien decidiese cantar ese "riff" con esta letra:
    Ven pa'-quí (=ven para aquí) 3 notas/sílabas
    No te i-rás 4 notas/sílabas


    Algo muy diferente a lo que vería un músico ante la partitura, desde un análisis de cada compás. La nota/sílaba "No" está en el primer compás.
    Si asociáramos líneas con compases la transcripción debería ser:
    PA PA PAAA -pa
    -pa -paPAAA


    Espero no haberte liado más. :)
    Mi más sinceras gracias por tu paciencia y tiempo.
     
    < Previous | Next >
    Top