a electric/mechanical device

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by nangueyra, Dec 29, 2011.

  1. nangueyra Senior Member

    Buenos Aires, Argentina
    Castellano-Argentina
    Hola

    Mi pregunta es la siguiente: Cuando enumeramos una serie de sustantivos como en el título y uno de ellos requiere "an" y el otro "a", ¿Se coloca el correspondiente al primero, aunque no vaya con el segundo, o hay alguna regla al respecto?
    1. A electric/mechanical device
    2. An electric/mechanical device
     
  2. horsewishr

    horsewishr Senior Member

    Michigan (USA)
    English (Generic Midwest Variety)
    In this particular case, it would probably be better to say an electromechanical device.

    The "rule" is that an is used when the next word requires it. No importa que haya otra palabra que no lo requiere.
     
    Last edited: Dec 29, 2011
  3. MERCATA Member

    GIPUZKOA
    SPANISH - VASQUE
    De acuerdo con horsewishr, es la primera palabra la que manda, no importa cúantas vengan después.

    Saludos.
     
  4. nangueyra Senior Member

    Buenos Aires, Argentina
    Castellano-Argentina
    Gracias por sus respuestas
     

Share This Page

Loading...