a fair weather friend

Basenjigirl

Senior Member
English, USA
Surprisingly, I can't find this in Spanish dictionary. (A fair weather friend is someone who is only your friend when times are good. When times are bad, se larga. Any ideas? Thanks.
 
  • Basenjigirl

    Senior Member
    English, USA
    It means that he/she leaves/goes away (se larga/se marcha/se va...)
    Sí, sí, ya lo sé, pero ¿cómo se transmite la idea de un amigo con quien no se puede confiar porque se larga en cuanto la vida se vuelva loca? ¿hay un nombre parecido a "fair weather friend" en español?
     

    sarah_

    Senior Member
    Spanish - Madrid (Spain)
    Hola, se me ocurre "amigo de conveniencia", aunque la forma de expresarlo en ingles me gusta más, la verdad
    Saludos
     

    Cubanboy

    Senior Member
    Spanish
    Sí, sí, ya lo sé, pero ¿cómo se transmite la idea de un amigo con quien no se puede confiar porque se larga en cuanto la vida se vuelva loca? ¿hay un nombre parecido a "fair weather friend" en español?
    Jajaja, ah discúlpame no entendí bien.

    Mira por aquí decimos:
    ¨amigo o amistad por interés/conveniencia¨o que es ¨un oportunista¨ porque sólo está a tu lado cuando las cosas marchan bien.
     
    < Previous | Next >
    Top