a favor do/pelo

< Previous | Next >

manudayak

Member
Italian/Italy
vcs podem corregir estas phrases? Sou italiano e preciso de ajuda:

  • concerto com fim social a favor do/ pelo projecto...
  • entrar no coro...
Como posso traduzir a palavra francesa "tournée"? Digressao???

Obrigado :)
 
  • FranParis

    Banned
    Français - France
    Concerto a favor de implica um fim social.

    Pode-se entrar no coro de vários modos..

    Digressão é uma boa alternativa para tournée mas as duas são utilizadas.
     

    Vanda

    Moderesa de Beagá
    Português/ Brasil
    vcs podem corrigir estas frases? Sou italiano e preciso de ajuda:

    • concerto com fim social a favor do/ pelo projecto...
    • entrar no coro...
    Como posso traduzir a palavra francesa "tournée"? Digressao???

    Obrigado :)
    Uma opção:
    - concerto com fins sociais em prol do projeto...
    - entrar para o coro . (imagino que seja um coral, certo?)

    Você não nos deu o contexto de tournée. Caso esteja se referindo à excursão feita por artistas, usamos a palavra afrancesada: turnê.
     

    manudayak

    Member
    Italian/Italy
    Uma opção:
    - concerto com fins sociais em prol do projeto... Que significa prol?
    - entrar para o coro . (imagino que seja um coral, certo?) Es um coral. Mas tenho que dizer coro ou coral?

    Você não nos deu o contexto de tournée. Caso esteja se referindo à excursão feita por artistas, usamos a palavra afrancesada: turnê.
    estou me referindo à excursao feita pelo artista!
     

    Tranlator7

    New Member
    Brazil - Portuguese
    - concerto com fins sociais em prol do projeto...

    Em prol de significa em favor de algo. No seu caso, do concerto. Na minha opinião é a palavra que melhor se encaixa por ser perfeitamente usável com ou sem formalidade.
     

    spielenschach

    Senior Member
    Portugal . Portuguese
    BRAS. turnê
    PORT. turné

    É apenas uma troca de acentos:)

    Digressão é mais português mas a rapaziada...enfim turnê (bras.) ou turné (port.), de preferênca tournée (do fr.) - e vá lá a gente saber porquê. Mas de certeza que sabem - a tal desconstrução jovem!...:D
     

    Denis555

    Senior Member
    Brazilian Portuguese
    Dicionário Aurélio:
    prol
    [Do lat. vulg. prode, ‘que é útil’, pela f. *prole.]
    Substantivo masculino.
    1.Antiq. Lucro, proveito:
    “Se o Sr. Boaventura faz gosto em levar adiante a questão e quer correr-lhe os próis e os percalços, já não é comigo...” (Eduardo Frieiro, O Mameluco Boaventura, p. 27.) [Pl.: próis.]

    A prol de. 1. Em prol de.
    De prol. 1. De destaque; relevante:
    “Só excepcionalmente colhia uma [rosa] para dar a visita (e precisava que essa visita fosse de prol ....)” (Pedro Nava, Balão Cativo, p. 22);
    homem de prol.
    Em prol de. 1. Em proveito de; em favor de. 2. Em defesa de:
    “Acusando os autores de indecentes, erguem-se como heróis duma cruzada em prol da moralidade e dos bons costumes.” (Érico Veríssimo, A Volta do Gato Preto, p. 299.)


    turnê
    [Do fr. tournée.]
    Substantivo feminino.
    1.Viagem com itinerário, paradas e visitas predeterminadas, em geral de um artista, de um conferencista, de um grupo de pessoas, etc.


    digressão
    [Do lat. digressione.]
    Substantivo feminino.
    1.Desvio de rumo ou de assunto:
    “Sem se perder em digressões inúteis, a autora vai às últimas conseqüências, na aplicação dos princípios adotados.” (Aires da Mata Machado Filho, Falar, Ler e Escrever, p. 103.)
    2.Excursão, passeio.
    3.Subterfúgio, evasiva.
    4.Liter. Recurso literário utilizado com o fim de esclarecer ou criticar o assunto em questão.
     
    < Previous | Next >
    Top