1. The forums will be closed for a major forum upgrade for around 2-4 hours on Sunday, starting around noon US Eastern Time (GMT -4, 18:00 in most of Europe). Details
    Dismiss Notice

a few left over...

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by Masood, Aug 24, 2009.

  1. Masood

    Masood Senior Member

    Leicester, England
    British English
    Hi

    Quiero decir en español:

    I handed out the sheets, but there were a few left over (spare).

    Se dice...

    Repartí los papeles, pero me quedaron unos.

    ¿Os suena natural?

    Gracias de antemano.
     
  2. malina

    malina Senior Member

    Barcelona
    Spanish/Catalan
    Yo cambiaría unos por algunos, me suena más natural.

    Si quieres también puedes decir las hojas, en lugar de los papeles.

    Espero que te ayude.
     
  3. Lerma Senior Member

    Repartí los papeles pero sobraron algunos.
     
  4. Masood

    Masood Senior Member

    Leicester, England
    British English
    Ah, yes, I always confuse unos with algunos.

    Gracias a todos.
     
  5. Bandama Senior Member

    Spanish
    Lo más normal para lo que creo que quieres decir (en el contexto de repartir hojas de exámenes en una clase, por ejemplo) sería:

    "Repartí las hojas/los folios, pero (me) sobraron algunos"

    Utilicé "hoja" porque "papel" es demasiado general en el contexto al que creo que te refieres.

    Respecto a la diferencia de uso entre "unos" y "algunos", hay un hilo reciente al respecto en el que participé (supongo que se puede buscar en el índice)

    "Me quedaron algunos", debido a los múltiples significados de "quedar", no quedaría suficientemente claro. Podría significar:

    "Me quedaron algunos por repartir" (there were a few I couldn't hand out)

    "Se me quedaron algunos" significa algo diferente, que no los repartiste por despiste (there were a few I forgot to hand out)
     
  6. Masood

    Masood Senior Member

    Leicester, England
    British English
    Many thanks - I really appreciate your efforts.
     

Share This Page

Loading...