A Fuel Cell Phone

Discussion in 'French-English Vocabulary / Vocabulaire Français-Anglais' started by nicos, May 31, 2007.

  1. nicos Member

    Français-France
    Bonjour,

    Je cherche à traduire Fuel Cell Phone de l'anglais vers le français.
    Je m'explique : il s'agit d'un téléphone portable qui fonctionne à l'aide de gaz comme un briquet. Lorsqu'il est vide, on le recharge avec du gaz.
    Les anglais qui ont développé cela l'ont appelé Fuel Cell Phone.

    Comment l'appeleriez-vous en français ?

    Le téléphone briquet ?
    Le mobile à gaz ?
    Un téléphone à gaz ?

    J'ai du mal là dessus, donc si vous avez une idée...

    Merci
     
  2. hunternet

    hunternet Senior Member

    Paris
    France - French
    Il ne s'agirait pas plutôt d'un briquet en forme de téléphone ? Mais sinon un "mobile à gaz" ca passe très bien.
     
  3. nicos Member

    Français-France
    Non, il s'agit bien d'un téléphone (qui fonctionne bel et bien) qui consomme non pas de l'électricité mais du gaz.

    Je te mettrais bien un lien mais je n'ai pas encore posté suffisamment pour ça.

    Merci
     
  4. pieanne

    pieanne Senior Member

    Nice Hinterland
    Belgium/French
  5. hunternet

    hunternet Senior Member

    Paris
    France - French
    c'est donc un téléphone fonctionnant au gaz...c'est fort !
     
  6. nicos Member

    Français-France
    Petites précisions. En fait le téléphone marche certes au gaz, mais à la manière d'une pile à combustible comme une voiture qui fonctionnerait à l'hydrogène. D'ailleurs je n'y avais pas pensé, mais Fuel Cell signifie pile à combustible.
    Or, Cell Phone signifiant téléphone mobile, je n'avais pas imaginé que Fuel Cell seul pouvait avoir une signification.

    Donc le nom anglais est non seulement simple, mais en plus c'est un super jeu de mots !!! .....

    Difficile de trouver la traduction parfaite. Je crois que je vais me contenter de : mobile à pile à combustible. (C'est nul comme trad...)
     
  7. anangelaway

    anangelaway Senior Member

    Toulouse
    French
    Bonjour, :)

    J'ai trouvé ceci :
    Portables au méthanol

    Infos sur les DMFC.

    Bientôt des portables au méthanol

    Je ne connaissais pas non plus.
     
  8. JeanDeSponde

    JeanDeSponde Senior Member

    France, Lyon area
    France, Français
    Si ce téléphone à combustible veut traverser la Manche, il lui faudra nager ou prendre le bateau. Je vois mal les compagnies aériennes l'accepter en cabine...
     

Share This Page

Loading...