A headdress nearly three times the length...

silvialxk

Senior Member
Italian
Ciao a tutti :)

In un documentario, Sir David Attenborough sta portando una donna (bassina) a fare un tour del Natural History Museum di Londra. La porta alla teca contenente gli uccelli del paradiso e le dice "Guarda, questi sono gli uccelli del paradiso, non sono stupendi?". Poi però dice:

"And that's a headdress nearly three times the length of your body".

Sul dizionario risulta che "headdress" significa "copricapo (di piume)". E ci potrebbe anche stare ma 1) è possibile che al Natural History Museum vengano esposti copricapo fatti con le stesse piume degli uccelli esposti? 2) è possibile che un copricapo sia alto 3 volte l'altezza di una donna, seppur bassina? :confused:

Quindi la mia domanda è... Potrebbe avere un ulteriore significato che ignoro?

In video viene inquadrato un grosso uccello del paradiso (circa 1 metro coda compresa, somiglia a un pavone come tipologia, per capirci), poi c'è un'inquadratura meno chiara in cui si intravede un folto piumaggio, ma potrebbe benissimo trattarsi di un esemplare imbalsamato mentre fa la ruota.

Qualcuno ha idee in proposito? :)
 
Last edited:
  • stella_maris_74

    Mod About Chocolate
    Italian - Italy
    Ciao :)
    quella che ci stai proponendo è la trascrizione ufficiale o ciò che pensi di aver sentito? Lo chiedo anche perché c'è un errore (lenght:cross: length:tick: ) che ora correggerò almeno nel titolo.
     

    alicip

    Senior Member
    Italiano ITA-Romeno ROU-Inglese AmE
    Ciao a tutti :)

    In un documentario, Sir David Attenborough sta portando una donna (bassina) a fare un tour del Natural History Museum di Londra. La porta alla teca contenente gli uccelli del paradiso e le dice "Guarda, questi sono gli uccelli del paradiso, non sono stupendi?". Poi però dice:

    "And that's a headdress nearly three times the lenght of your body".

    Sul dizionario risulta che "headdress" significa "copricapo (di piume)". E ci potrebbe anche stare ma 1) è possibile che al Natural History Museum vengano esposti copricapo fatti con le stesse piume degli uccelli esposti? 2) è possibile che un copricapo sia alto 3 volte l'altezza di una donna, seppur bassina? :confused:

    Quindi la mia domanda è... Potrebbe avere un ulteriore significato che ignoro?

    In video viene inquadrato un grosso uccello del paradiso (circa 1 metro coda compresa, somiglia a un pavone come tipologia, per capirci), poi c'è un'inquadratura meno chiara in cui si intravede un folto piumaggio, ma potrebbe benissimo trattarsi di un esemplare imbalsamato mentre fa la ruota.

    Qualcuno ha idee in proposito? :)
    Ciao silvia. :)
    Sicuramente si tratta di questo copricapo/ornamento per il capo (o di uno simile):
    http://www.horniman.ac.uk/collections/browse-our-collections/object/3653/page/2
    Measurements
    : 195 x 4600 x 405 mm -> lunghezza = 4600 mm = 4,6 metri
    headdress = covering or decoration for the head (any element of clothing which is worn on one's head not just the ones made of feathers)! ;)
     

    silvialxk

    Senior Member
    Italian
    Ciao :) è la trascrizione ufficiale e pardon, non avevo fatto caso all'errore di ortografia (a una certa ora mi si spegne il cervello :D )

    Alicip, non riesco a visualizzare la foto del tuo link ma, date le dimensioni che mi hai fornito, direi proprio che sì, è un ornamento per il capo :)

    Grazie :)
     

    alicip

    Senior Member
    Italiano ITA-Romeno ROU-Inglese AmE
    < Previous | Next >
    Top