a mano / en la mano

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by stich, May 10, 2014.

  1. stich

    stich Member

    Chinese
    Hola,soy un recien llegado.querria preguntarles a ustedes si hay una diferencia entre a mano y en la mano y cual es la diferencia. mi profesor dice que en la mano significa sostener algo mientras que a mano quiere dice tener algo de cerca . Es esto correcto?
    saludos
     
  2. FredGSanford

    FredGSanford Senior Member

    "Yunai Esteits"
    Amer. English & Spanish
    Ejemplos:

    1. Tengo una mancha de tinta en la mano derecha. Tengo una botella con agua en la mano izquierda y no puedo escribir ahora mismo.

    2. Tengo un diccionario a la mano. Casualmente tengo un teléfono a la mano, puedes hablarme ahora.

    :thumbsup: FGS
     
    Last edited: May 10, 2014
  3. stich

    stich Member

    Chinese
    muchas gracias. por cierto en esta orácion "Más vale un pájaro ( )mano que cien volando" Es correcto rellenar "en"en el espacio?o mejor rellenar "a"?
     
  4. SydLexia Senior Member

    London, EU
    UK English
  5. forum.wr New Member

    Spanish-Spain
    Más vale pájaro en mano.

    Tener a mano= tener disponible y cerca.
     
  6. stich

    stich Member

    Chinese
    por eso el artículo "la"no es necesario?pero en el diccionario "en mano"significa directamente ,by oneself.
     
  7. EddieZumac

    EddieZumac Senior Member

    Mexico City
    English/Spanish
    El sueter lo hizo a mano.
     
  8. Anti_Work Senior Member

    Argentina Spanish
    Este es otro significado de "a mano", significa que no fue hecho con una máquina, sino que fue hecho artesanalmente.
     
  9. stich

    stich Member

    Chinese
    podrría preguntarle a usted si en esta frase"en la mano"el artículo "la" es necesarrio o se puede quitar sin ningún cambio de sentido?
     
  10. Anti_Work Senior Member

    Argentina Spanish
    No, no se puede quitar el artículo porque quedaría mal expresado.
    Alguien mencionó la frase "más vale pájaro en manos que cien volando". Esta frase es un refrán, un recurso literario, por eso se la acepta aunque esté mal redactada.
     
  11. stich

    stich Member

    Chinese
    muchas gracias .me ayuda mucho.llego a entender estas dos frases.
     
  12. EddieZumac

    EddieZumac Senior Member

    Mexico City
    English/Spanish
     

Share This Page

Loading...