A mi me gustan guapas y que enamoren.

Aleksandra

Senior Member
Poland-polish
El contexto: un hobre habla en la tele:

A mi me gustan guapas|y que enamoren.
Digo lo de guapas|por que lo primero que entra,
,vamos a ser sinceros,|es el físico

Que significa eso de ENAMORAR?
 
Last edited by a moderator:
  • corfuboy

    New Member
    Hungary/hungarian
    hola,

    pienso que probablemente quiere decir que : a él le gustan las chicas guapas y las que se enamoren "facilmente" de él.
    vamos a ver qué opinan los demás!
     

    corfuboy

    New Member
    Hungary/hungarian
    a mí me parece como si él quisiera expresarse de esta forma diciendo que :
    " a mí me gustan las chicas guapas y las que sean capacez de enamorarme en poco timpo." se supone un cierto tipo de deseo de parte de él, o no lo veo bien?
     

    vos2323

    New Member
    Mexico - Español
    Estoy de acuerdo con 'corfuboy'. Entinedo que a él le gustan guapas y además que posean algún tipo de encanto además del físico. Algo que haga que los hombres se enamoren de ellas.
     

    belén

    Senior Member
    Spanish, Spain, Catalan, Mallorca
    Yo lo entiendo como que sean el tipo de mujer que a todo el mundo le gusta, que enamora

    A veces hay anuncios de la tele que dicen

    "Un coche que enamora"

    Eso es, un coche que no pasa desapercibido, que a todo el mundo le encanta
     

    luis

    Senior Member
    Chile, spanish
    Significa que puedan producir ese extraño pero hermoso sentimiento llamado amor... a mi me gustan las chicas que enamoren, "those who cause a crash on you"
    saludos desde Chile
     

    corfuboy

    New Member
    Hungary/hungarian
    pues,
    gracias por sus aconsejos en este tema, les aprecio mucho...
    Hay que saber que yo originalmente soy húngaro, vivo en Hungría, y me gusta mucho el espanol.
    actualmente estoy trabajando con una empresa mexicana y de consecuencia estoy utilizando el espanol cada día - además de otros idiomas como : italiano, francés, inglés.

    Me encanta mucho haber encontrado esta página de gran utilidad, para compartir experiencias con ustedes.
     

    belén

    Senior Member
    Spanish, Spain, Catalan, Mallorca
    luis said:
    Significa que puedan producir ese extraño pero hermoso sentimiento llamado amor... a mi me gustan las chicas que enamoren, "those who cause a crash on you"
    saludos desde Chile

    Luis, luis... no te olvides que estamos en el foro de Sólo Español :p

    Os ruego no utilicéis otros idiomas en este foro, ya sé que soy una pesada, pero es que queremos que este foro lo puedan utilizar todos los usuarios que saben español, independientemente de si hablan o no otros idiomas.

    ¡¡Gracias!!
     

    luis

    Senior Member
    Chile, spanish
    belen said:
    Luis, luis... no te olvides que estamos en el foro de Sólo Español :p

    Os ruego no utilicéis otros idiomas en este foro, ya sé que soy una pesada, pero es que queremos que este foro lo puedan utilizar todos los usuarios que saben español, independientemente de si hablan o no otros idiomas.

    Lo siento, no pasará otra vez...

    ¡¡Gracias!!

    Gracias Belén...
    saludos
     

    Rayines

    Senior Member
    Castellano/Argentina
    corfuboy said:
    de qué se ocupan Ustedes en la vida?
    Son linguistas o sólo se dedican a las lenguas al nivel de interés personal?
    Hola corfuboy: Mira, este tipo de preguntas, así, en el foro se considera una especie de chateo (antes de que te lo diga un moderador). Pero es una pregunta muy interesante para hacer en el foro cultural, por ejemplo. En mi caso, me dedico sólo por interés personal. :) . (Y continúa participando!)
     

    belén

    Senior Member
    Spanish, Spain, Catalan, Mallorca
    Hola,

    Sí, por favor, Corfu, te recomiendo leas las reglas del foro para conocer como funciona el mismo y que cosas como el chateo no se permiten aquí,

    Muchas gracias,

    Belén
     

    lazarus1907

    Senior Member
    Spanish, Spain
    Aleksandra said:
    El contexto: un hobre habla en la tele:

    A mí me gustan guapas|y que enamoren.
    Digo lo de guapas|por que lo primero que entra,
    ,vamos a ser sinceros,|es el físico

    Que significa eso de ENAMORAR?

    A mí me gustan (las mujeres) guapas y (las mujeres) que enamoren.
    A mí me gustan (las mujeres) guapas y (las mujeres) "hermosas".

    La parte de la oración que quieres hace de subordinada adjetiva.

    A Corfuboy: Yo enseño matemáticas ;)
     

    Cintia&Martine

    Senior Member
    Français
    Buenas tardes

    Siempre había creído que entre dos personas (porque lo del coche es otra cosa y lo entiendo) una que enamora a otra es la que está ligando (abiertamente o no) que da indicios de que no está en contra de una relación.
    Con lo cual empleaba este verbo de dos maneras:
    -Esta chica enamoró a mi amigo (o al revés por supuesto) (así a secas): hizo todo lo posible para salir con él. Es una actitud consciente y deliberada
    -Esta chica enamoró a mi amigo con sus encantos, su personalidad: aquí para mí ya no hay tanta determinación por parte de la chica, puede ser inconsciente

    Vuestras luces por favor
    Hasta luego
     

    Fernando

    Senior Member
    Spain, Spanish
    Si se habla en impersonal "que enamoren" quiere decir que por sus cualidades hace que otros se enamoren casi sin querer, sin hacer nada especial. Es decir, implica que no es desagradable, ni tiene una belleza extraña, etc.

    En todo caso, creo que la respuesta verdadera es la de gato2 en el número 2.
     

    tigger_uhuhu

    Senior Member
    spanish-mx ct
    Fernando said:
    Si se habla en impersonal "que enamoren" quiere decir que por sus cualidades hace que otros se enamoren casi sin querer, sin hacer nada especial. Es decir, implica que no es desagradable, ni tiene una belleza extraña, etc.
    De acuerdo con Fernando... ese tipo de personas "que tienen un no sé qué, que qué sé yo".... :D
    Saludos
    Tigger
     
    Top