A otro perro con ese hueso

Gemmenita

Senior Member
Azéri
Bonjour à tous,:)

A otro perro con ese hueso

¿ Qué es el equivalente francés de esta frase hecha?

Muchas gracias por anticipado
 
  • Paquita

    Mode in France (Fr-Es)
    français/France
    A otro perro con ese hueso

    significa es que no se cree una mentira o engaño que le quieren hacer y anima a quien ha intentado engañarle que lo intente con otra persona porque con él no lo van a conseguir.
    Mi propuesta: à d'autres !
    Expression familière et ironique qui s'emploie lorsque l'on veut mettre l'accent sur le fait que l'on n'est pas dupe de ce que l'on nous raconte. Dans l'expression à d'autres, il faut comprendre raconte ça à d'autres personnes qui, elles, te croiront._x000D_.
    à d'autres : signification et origine de l’expression
     

    Madame Barberin

    Senior Member
    Español. Spain
    Hola:
    Bonsoir,

    Va voir là-bas si j'y suis.
    No creo, la expresión que propone en francés pone de relieve el hartazgo que siente uno por una presencia molesta y desea el alejamiento físico.
    La expresión española significa que uno no se cree ni una palabra de lo que cuenta el interlocutor. Solo desea que deje de contar trolas y que pruebe con otras personas a ver si cuelan pero no que vaya a contarlas de inmediato.

    À d'autres (post de Paquita) es lo más natural.
     
    Top