a puro valor y se los digo

fexmartins

Member
portuguese - brasil
Hola
Eu queria saber a tradução de dois trechos de uma música de Chavela Vargas, "Hacia la Vida"


No pregunten ¿quién soy?
Porque no se los digo
Solo sé que a 'onde voy
El amor va conmigo
Y a puro valor
He cambiado mi suerte
Hoy voy así a la vida
Hoy voy hacia la vida
Antes iba a la muerte


NO SE LOS DIGO significa não vou dizer a vocês?
Y A PURO VALOR - o que significa isso?

Obrigada/Gracias
 
  • gato radioso

    Senior Member
    spanish-spain
    Hola
    Eu queria saber a tradução de dois trechos de uma música de Chavela Vargas, "Hacia la Vida"


    No pregunten ¿quién soy?
    Porque no se los digo
    Solo sé que a 'onde voy
    El amor va conmigo
    Y a puro valor
    He cambiado mi suerte
    Hoy voy así a la vida
    Hoy voy hacia la vida
    Antes iba a la muerte


    NO SE LOS DIGO significa não vou dizer a vocês?
    Y A PURO VALOR - o que significa isso?

    Obrigada/Gracias

    Uma canção é muito difícil para traduzi-la e que fique bem:

    -No se los digo = Para mim é "No se lo digo" mas dito incorrectamente, porque o plural é "ustedes" -a quem eu digo, o que chamamos objeto indirecto- e não "lo" -a coisa que estou a dizer, ou objeto directo- e que é singular. Dado que o objeto indirecto é plural, deve ter-se confundido quem escreveu a canção.

    -A puro valor = tendo muita coragem, sendo muito valente. "A" ou também "A base" pode significar, às vezes, usando uma grande quantidade de.... Exs: Conseguí ser médico a base de esfuerzo - Te llamé a gritos ...

    Seja como for, já é sabido que canções e poemas têm uma linguagem pouco natural, não é como as pessoas normalmente falam o escrevem, são textos constrangidos pela métrica, pela rima ou por usar um vocabulário literário pouco habitual.
     
    Top