a royo/ aroyo/ a rollo/ arrollo... mexican slang?

alesley

Member
English - Canada
hola a todos

Estaba escuchando un podcast de Mexico, y la frase "y todo arroyo'' ocuraba muchas veces. no se como escribirlo, pero he tratado varias versiones y no puedo encontrar una significancia que tiene sentido en ese contexto.
Me parecio que tal vez significa algo como "and everything" "excetera" - lo usaban mientras contaban historias...
Puede ser?

Muchas gracias!
 
  • csr00

    Member
    Mexican Spanish
    mmm yo soy de méxico y al menos por la parte sur del pais no se utiliza esa frase..pero se escribe "rollo"
     

    alesley

    Member
    English - Canada
    ok - i asked a mexican friend of mine and she said that in the context of story telling "y todo el rollo" refers back to the main theme of the story, means essentially "and all that" or "excetera" (perhaps similar to when english speakers say "blah blah blah")

    gracias a todos por la ayuda
     
    < Previous | Next >
    Top