a tense I don't know very well

MAHambling

New Member
English - London
I want to say:
“The imperfect is a tense I don't know very well”
Is this right?
“L'imperfetto è un tempo che non conosco molto bene”
Or should it be "che non so..." ?- I always get a bit confused about whether to use conoscere or sapere!
Many thanks, M-A
 
  • Mary49

    Senior Member
    Italian
    Hi,
    you can also say "L'imperfetto è un tempo che non so molto bene", meaning that you cannot conjugate some verbs in this particular tense.

    The difference between "conoscere" and "sapere" Dizionario Italiano online Hoepli - Parola, significato e traduzione :
    "- Conoscere: 1 Avere cognizione precisa dell'esistenza e dei caratteri di un qualsiasi aspetto della realtà: tutti hanno desiderio di c.
    ‖ Essere informato su qualcosa: non conosco le ultime quotazioni di borsa; conosci un buon albergo qui nei dintorni? ‖ Riconoscere, discernere: solo ora conosco i miei limiti ‖ Conoscere una lingua, il proprio mestiere, come risultato di un'attività d'apprendimento".
    - Sapere: 1 Possedere conoscenze acquisite tramite lo studio, l'apprendimento, l'applicazione intellettuale: s. la grammatica, la geografia, una lingua straniera; s. tante cose; non s. nulla; non si può s. tutto; la sai o non la sai, la lezione?; sapevo tutte le capitali a memoria".
     
    < Previous | Next >
    Top