a y al + sustantivo.

portenojin

Member
Coreano
Hola a todos! como pasan el tiempo, hoy en dia?

aqui tengo dos preguntitas muy sencillo.

1. A mas meses de contrato, menos cuota mensual.
-> yo entiendo esta frase, pero no se por que esta escrito 'A' delante de 'mas meses de contrato, ~~'

2. y mi ultima pregunta seria el uso del 'al + noun'

a veces, veo una frase lleva al + noun. siempre que veo ese tipo de frases, yo interpreto como 'cuando' (=al salir, empezo a llover)
si sigo con certeza??

pero creo que no es correcto... me ayudan, por favor!!!! :)
 
  • Saúl Ortega

    Senior Member
    Español
    Aquí tengo dos preguntitas muy sencillas.
    1. A mas meses de contrato, menos cuota mensual.
    -> yo entiendo esta frase, pero no se por que esta escrito 'A' delante de 'mas meses de contrato, ~~'
    A=Entre.

    Entre más meses de contrato, menos cuota mensual.


    a veces, veo una frase que lleva al + noun. siempre que veo ese tipo de frases, yo interpreto como 'cuando' (=al salir, empezo a llover)
    si sigo con certeza??
    :thumbsup: Es correcto. «Al salir»=«Cuando salga/sale/salí/salió/etc.»
     

    portenojin

    Member
    Coreano
    A=Entre.

    Entre más meses de contrato, menos cuota mensual.


    :thumbsup: Es correcto. «Al salir»=«Cuando salga/sale/salí/salió/etc.»

    Hola a vos de nuevo.
    Me alego de que los hayas corregido dos veces. :) muchas gracias!!!
    Tambien, estuve en Bogota por 5meses. me encanta Colombia.

    Saludos :)
     

    Pinairun

    Senior Member
    1. A más meses de contrato, menos cuota mensual.
    En el español de España no se dice 'entre más' (que es propio de México y algunas zonas de Centroamérica) sino 'cuanto más':
    A más meses = Cuantos más meses.
    A más información = Cuanta más información.

    El pronombre relativo 'cuanto' debe concordar en género y número con el sustantivo al que precede.
    Sin embargo, si acompaña a un adjetivo, es invariable:

    Cuanto más duro, mejor.
    Cuanto más dura, mejor.
    Cuanto más duros, mejor.
    Cuanto más duras, mejor.
     

    portenojin

    Member
    Coreano
    En el español de España no se dice 'entre más' (que es propio de México y algunas zonas de Centroamérica) sino 'cuanto más':
    A más meses = Cuantos más meses.
    A más información = Cuanta más información.

    El pronombre relativo 'cuanto' debe concordar en género y número con el sustantivo al que precede.
    Sin embargo, si acompaña a un adjetivo, es invariable:

    Cuanto más duro, mejor.
    Cuanto más dura, mejor.
    Cuanto más duros, mejor.
    Cuanto más duras, mejor.
    Que gusto! esta respuesta me hace entender bien.
    Y es lo que quiero saber! el examen que voy a tomar requiere el espanol de Espana.
    por mi, aunque todo es solo espanol.

    Muchas gracias! Que tengas un buen tiempo! :)
     
    < Previous | Next >
    Top