a y al + sustantivo.

Coreano
#1
Hola a todos! como pasan el tiempo, hoy en dia?

aqui tengo dos preguntitas muy sencillo.

1. A mas meses de contrato, menos cuota mensual.
-> yo entiendo esta frase, pero no se por que esta escrito 'A' delante de 'mas meses de contrato, ~~'

2. y mi ultima pregunta seria el uso del 'al + noun'

a veces, veo una frase lleva al + noun. siempre que veo ese tipo de frases, yo interpreto como 'cuando' (=al salir, empezo a llover)
si sigo con certeza??

pero creo que no es correcto... me ayudan, por favor!!!! :)
 
  • Saúl Ortega

    Senior Member
    Español
    #2
    Aquí tengo dos preguntitas muy sencillas.
    1. A mas meses de contrato, menos cuota mensual.
    -> yo entiendo esta frase, pero no se por que esta escrito 'A' delante de 'mas meses de contrato, ~~'
    A=Entre.

    Entre más meses de contrato, menos cuota mensual.


    a veces, veo una frase que lleva al + noun. siempre que veo ese tipo de frases, yo interpreto como 'cuando' (=al salir, empezo a llover)
    si sigo con certeza??
    :thumbsup: Es correcto. «Al salir»=«Cuando salga/sale/salí/salió/etc.»
     
    Coreano
    #3
    A=Entre.

    Entre más meses de contrato, menos cuota mensual.


    :thumbsup: Es correcto. «Al salir»=«Cuando salga/sale/salí/salió/etc.»

    Hola a vos de nuevo.
    Me alego de que los hayas corregido dos veces. :) muchas gracias!!!
    Tambien, estuve en Bogota por 5meses. me encanta Colombia.

    Saludos :)
     

    Pinairun

    Senior Member
    Castellano
    #4
    1. A más meses de contrato, menos cuota mensual.
    En el español de España no se dice 'entre más' (que es propio de México y algunas zonas de Centroamérica) sino 'cuanto más':
    A más meses = Cuantos más meses.
    A más información = Cuanta más información.

    El pronombre relativo 'cuanto' debe concordar en género y número con el sustantivo al que precede.
    Sin embargo, si acompaña a un adjetivo, es invariable:

    Cuanto más duro, mejor.
    Cuanto más dura, mejor.
    Cuanto más duros, mejor.
    Cuanto más duras, mejor.
     
    Coreano
    #5
    En el español de España no se dice 'entre más' (que es propio de México y algunas zonas de Centroamérica) sino 'cuanto más':
    A más meses = Cuantos más meses.
    A más información = Cuanta más información.

    El pronombre relativo 'cuanto' debe concordar en género y número con el sustantivo al que precede.
    Sin embargo, si acompaña a un adjetivo, es invariable:

    Cuanto más duro, mejor.
    Cuanto más dura, mejor.
    Cuanto más duros, mejor.
    Cuanto más duras, mejor.
    Que gusto! esta respuesta me hace entender bien.
    Y es lo que quiero saber! el examen que voy a tomar requiere el espanol de Espana.
    por mi, aunque todo es solo espanol.

    Muchas gracias! Que tengas un buen tiempo! :)
     
    Top