AAA Cercasi

Discussion in 'Italian-English' started by ColbyR, Mar 13, 2006.

  1. ColbyR New Member

    California
    US - English
    Ciao a tutti! So che questa frase vuol dire (piu o meno) "cercare desperamente per qualcosa" ma... che di piu? Chiunque puo' dirmi un po piu di questa frase? Prima, cosa sono i "A"? E poi... e' questa usata solamente nel scrivere, o anche nel parlare? (e come?)

    Grazie per l'aiuto, sono molto curioso!

    Colby
     
  2. winnie

    winnie Senior Member

    italy, italian
    Allora: gli annunci economici tipo 'cerco sedie da giardino in buono stato' o 'cerco lavastoviglie usata' vengono stampati nei giornali in ordine alfabetico. Per risultare in testa nella lista delle inserzioni, si è soliti aggiungere delle 'A' iniziali: più 'A' ci sono più il messaggio è tra i primi.
    Il limite delle 'A' è dato dal costo, ogni lettera equivale ad una parola che viene pagata con una certa tariffa. Quindi per non spendere troppo, normalmente ci si ferma a 3 'A' anche se ti può capitare di vederne anche 5 o 6.
    Si usa solo nel linguaggio scritto sui giornali.
     
  3. Ivan68 Member

    Phuket, Thailand
    Italy - living in Thailand
    AAA Cercasi ( non Cercarsi )

    Credo le tre A stiano per "Attenzione", e' una forma usata solo nello scritto, per quanto ne so io.
     
  4. Ivan68 Member

    Phuket, Thailand
    Italy - living in Thailand
    Non lo sapevo, interessante!
     
  5. ColbyR New Member

    California
    US - English
    Grazie a tutti, molto informativo!

    Alla prossima...

    Colby
     
  6. tense

    tense Member

    New York
    Italy
    Non è corretto in realtà:

    C'è un motivo semplice per cui in Italia si usano le tre A - ma anche ne puoi mettere anche dieci AAAAAAAAA se puoi pagare di più l'annuncio.

    Il motivo è che in tutti i quotidiani i classified venivano pubblicati in ordine ALFABETICO a partire dalla prim alettera del titolo - e non come siamo abituati su internet che sono postati in ordina cronologico, perciò il motivo di usare tante A era un trucco, un escamotage, per poter stare tra per primi tra annunci nella pagina (che ovviamnete sono i più letti).

    Ciao!
     
  7. Cucchiaione New Member

    English
    A parte le tre 'A', è vero che la frase "cercasi" corrisponde, più o meno, all'inglese "wanted"?
     
  8. rainicornsan Member

    Italian - Italy (Romagna)
    Più o meno... usando 'cercasi' non si sta parlando di un ricercato, ma della ricerca vera e propria di un oggetto.
    'Cercasi'='si cerca' (riflessivo)
    Mi è capitato di vedere (abbastanza comune, poi) anche forme come 'vendesi' per ricerche di acquirenti interessati ad un appartamento.
     
  9. merse0 Senior Member

    Verona
    Italy - Italian
    Cercasi (si cerca) = wanted
    Vendesi (si vende) = for sale
    Affittasi (si affitta) = to let

    Il motivo della parola unica invece del "si ..." è sempre quello economico del pagare una parola di meno dell'inserzione.

    P.S. - nel passato si trovavano anche: cercansi / vendensi / affittansi con l'inserimento di un orribile "N".
     
  10. Pietruzzo Senior Member

    Salento
    Italiano
    Semmai "vendonsi", ovvero " si vendono".
     
  11. merse0 Senior Member

    Verona
    Italy - Italian
    Pietruzzo, hai perfettamente ragione!
    La fretta, cattiva consigliera...
     
  12. rainicornsan Member

    Italian - Italy (Romagna)
    Non per affermare che "vendonsi" sia sbagliato (anzi), ma penso che la forma più comune sia "vendesi", indipendentemente dal numero.
     

Share This Page

Loading...