abandono generoso

< Previous | Next >

feria

Senior Member
holandés
Se trata de una pareja enamorada

Contexto:

...el sabor de su boca o la densa dulzura de ir entrando en ella o la gratitud y la sorpresa de sentir cómo su cuerpo se tensaba igual que un arco cuando se corria, con un abandono generoso que no se parecia a nada de lo que él hubiera conocido en su pobre experiencia del amor de las mujeres

¿Quién puede explicarme lo que significa la parte en negrita?
 
  • Brenduchis

    Senior Member
    Spanish, Mexico city
    Se trata de una pareja enamorada.

    Contexto:

    ...el sabor de su boca o la densa dulzura de ir entrando en ella o la gratitud y la sorpresa de sentir cómo su cuerpo se tensaba igual que un arco cuando se corría, con un abandono generoso que no se parecía a nada de lo que él hubiera conocido en su pobre experiencia del amor de las mujeres

    ¿Quién puede explicarme lo que significa la parte en negrita?

    Y lo de abandono generoso me imagino que explica la forma del acto sexual, entendiéndose que la mujer está sobre él y poco a poco lo va abandonando al elevarse y quedarse sentada. No le veo otra acepción.
     

    Calambur

    Senior Member
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    Significa algo así como: se entregaba al amor sin pedir nada a cambio.
    Aquí, abandono está usado para significar entrega, blandura, relajación (más o menos).
     

    Lurrezko

    Senior Member
    Spanish (Spain) / Catalan
    Significa algo así como: se entregaba al amor sin pedir nada a cambio.
    Aquí, abandono está usado para significar entrega, blandura, relajación (más o menos).
    Coincido. La idea vendría de esta acepción, supongo:

    abandonar.
    (Del fr. abandonner, y este del germ. *banna, orden).
    7. prnl. Dejarse dominar por afectos, pasiones o vicios.
     

    didakticos

    Senior Member
    Español de Costa Rica (y de otras partes también)
    No entiendo por qué la Irreal no recoge la acepción que yo siempre le había dado al verbo abandonarse: dejarse ir, desasirse (lo siento, no sé cómo explicarme mejor).
     

    Erreconerre

    Senior Member
    Mexican Spanish
    Se trata de una pareja enamorada

    Contexto:

    ...el sabor de su boca o la densa dulzura de ir entrando en ella o la gratitud y la sorpresa de sentir cómo su cuerpo se tensaba igual que un arco cuando se corria, con un abandono generoso que no se parecia a nada de lo que él hubiera conocido en su pobre experiencia del amor de las mujeres

    ¿Quién puede explicarme lo que significa la parte en negrita?

    Aquí abandono significa que su boca, o en sentido más amplio, ella, no ofrece ninguna resistencia. Simplemente se entrega al amor.
     
    < Previous | Next >
    Top