abanico

< Previous | Next >

crecy

Member
francais
Hola ,
esta frase es correcta ?

-las senoras agitaban el abanico

es mejor
-los abanicos -
sus abanicos ...

gracias por sugerir
 
  • Netsaj

    New Member
    Español
    A mi parecer, depende de la acción y de los objetos involucrados en la misma, ya que dos personas pueden ejercer acción a un solo objeto. Por ejemplo, "Los jóvenes jugaban con el balón". En el caso del abanico, a mi parecer, seria mejor escribir "las señoras agitaban sus abanicos" como usted dice.
     

    Pinairun

    Senior Member
    Yo prefiero usar el singular, las señoras agitaban su abanico, porque considero el único abanico que agita cada una de ellas.
    Hay quien prefiere tomar en cuenta el conjunto de abanicos.

    Un ejemplo comparativo:
    Antiguamente los señores saludaban quitándose el sombrero.
    Porque si dijéramos 'quitándose los sombreros', podríamos preguntarnos: ¿Cuántos sombreros llevaba cada señor?, ¿Llevaba más de uno?
     
    < Previous | Next >
    Top