abgeschlossen vom

Zio Gilito

Senior Member
Español - España
Hallo!
Ich habe einen Text über Weihnachten gelesen, und ich habe diese Satzt gefunden:
"Und dass man wieder Zeit füreinander hat, und dass man einfach mal so
abgeschlossen vom ganzen alltag Zeit miteinander verbringen kann"
Ich habe "abschliessen" gesucht und es sagt "end/finish"... I don't think I quite understand it.. can someone please shed light on it? :)
 
  • perpend

    Banned
    American English
    I think "abgeschlossen" in this case mean "apart from".

    Und dass man wieder Zeit füreinander hat, und dass man einfach mal so abgeschlossenvom ganzen alltag Zeit miteinander verbringen kann"

    My understanding: And that we find time together, and we can spend time together apart from everyday life.

    Hope that makes sense!
     

    Perseas

    Senior Member
    Greek
    Doesn't seem this use of "abgeschlossen" , i.e."abgeschlossen vom Alltag", a little far fetched (contrary to "abgeschlossen von der Welt/den anderen Menschen)? Thanks.
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top