1. verso

    verso Member

    Barcelona (Spain)
    Spanish, Spain
    I don't understand this expression. The complete sentence is a question in a test:

    Which best describes the location "above the fold" on a website?

    I understand what the question means, but don't really know what this expression means :confused:

    Thanks in advance!
     
  2. Maria V Senior Member

    Colombia
    Colombia Spanish
    en wikipedia: "Above the fold" is a graphic design concept that refers to the location of an important news story or a visually appealing photograph on the upper half of the front page of a newspaper. Most papers are delivered and displayed to customers folded up, meaning that only the top half of the front page is visible. Thus, an item that is "above the fold" may be one that the editors feel will entice people to buy the paper. Alternatively, it reflects a decision, on the part of the editors, that the article is one of the day's most important.


    No encontré nada sobre el término en español, quizá te convendría hacer una traducción literal y, si se aplica, explicar en una nota al pie. Opciones: sobre el pliego, destacado en parte superior de la página
    espero que sirva
     
  3. EVAVIGIL

    EVAVIGIL Senior Member

    Madrid
    Spain / Spanish
    He encontrado esto en www.theemailingexperience.com:

    .

    Parece que no se traduce; sigo buscando.

    Eva
     
  4. Juanramon Senior Member

    Alicante, España
    Spain, Spanish
    Yo creo que no hay una traducción literal en español, tal vez: 'por encima del pliegue', 'la primera parte de la página'.

    Mira aquí


    Saludos.
     
  5. verso

    verso Member

    Barcelona (Spain)
    Spanish, Spain
    Mil gracias por todas vuestras aportaciones; todas han servido de ayuda.

    EVAVIGIL, me quedo con la tuya; es la que más se acerca a lo que buscaba y justo lo que yo pensaba.

    Conclusión general: "Above the fold" es una expresión que se refiere justo la parte del mensaje o de la página web que se ve sin tener que hacer scroll.
     
  6. EVAVIGIL

    EVAVIGIL Senior Member

    Madrid
    Spain / Spanish
    Gracias, Verso, me alegro de haberte sido útil...
    Eva
     
  7. FRAGUA

    FRAGUA Senior Member

    Estoy traduciendo un libro en el cual el narrador es un periodista. Él, como todos sus colegas, tratan de conseguir noticias importantes que puedan aparecer en la primera plana de su periódico pero, además, "above the fold", o sea, literalmente, "arriba del doblez", lo que significa, en la mitad superior de la primera plana.
     
  8. Azbent Senior Member

    Spanish - Argentina
    Reabro este hilo con una consulta similar.

    Este es mi contexto:
    "inclusion of small text with logo links on the upper fold of the home page of the Licensee Primary Site and (y) integration of links to the Digital Offerings for live game viewing suggestions on the program pages of the Licensee Primary Site."

    Como se dijo anteriormente, the upper fold: The top section of the website that includes the navigation menu tabs

    ¿Podría ser simplemente "la parte superior de la página"?
     
  9. verso

    verso Member

    Barcelona (Spain)
    Spanish, Spain
    Hola @Azbent disculpa que no haya podido responder hasta ahora, estaba fuera de viaje.

    Ha pasado tiempo desde que abrí el hilo y ya sí sé a qué se refiere. Above the fold es exactamente la parte de la página que se ve desde la parte baja de tu pantalla hasta arriba, sin necesidad de hacer scroll. En diseño y programación web se le da mucha importancia porque lógicamente es lo que la mayoría de los visitantes de la web ven. Hacer scroll hacia abajo ya es una acción que requieres del visitante, y no siempre pasa. Digamos que la parte "above the fold" es el escaparate donde muestras lo mejor que tienes.
     
  10. Azbent Senior Member

    Spanish - Argentina
    Muchas gracias por tu respuesta y la explicación :)
     
  11. verso

    verso Member

    Barcelona (Spain)
    Spanish, Spain
    De nada, es un placer compartir de la misma forma que a mí me ayudan en este foro otras personas cuando tengo alguna duda. Espero te haya servido de ayuda :)
     

Share This Page

Loading...