1. pautranslations333 Member

    Spanish - Argentina
    (perdón, es "accomModation", está mal puesto el título)

    Hola amigos,

    Estoy traduciendo del inglés al español unos itinerarios turísticos.

    En el original en inglés figuran varios términos junto a las siglas "AC", por ejemplo:

    -AC accomodation

    -AC car

    Se los utiliza al nombrar los servicios incluídos en la tarifa de un viaje.

    ¿Habrá alguien que me pueda orientar acerca del significado de estas siglas (AC) y su significado en español?

    Desde ya, ¡muchas gracias!
     
  2. donbeto

    donbeto Senior Member

    Vancouver (Canada)
    Eng (Canada)
    Aire acondicionado
     
  3. MiguelNYC

    MiguelNYC Senior Member

    Houston, TX, EEUU
    Español (México)
    Hola amigo,

    AC = A.A. (acondicionamiento de aire).

    Saludos :)
     
  4. pautranslations333 Member

    Spanish - Argentina
    Thank you for your answers donbeto and MiguelNYC.

    I thought about "Aire Acondicionado", but I dismissed that meaning because the trips are in a very cold place, full of snow in fact and an AC is not very likely to be used there...

    That is why I thought maybe there was another translation for "AC".
     
  5. jlcgaso

    jlcgaso Senior Member

    Mexico
    Mexican Spanish
    AC = Air Conditioning (acondicionamiento de aire). El acondicionamiento del aire no es solo enfriarlo, también es calentarlo, quitarle la humedad, filtrarlo, etc. Así que en un lugar frío como dices seguramente lo usarán para calefacción.
     
  6. SolAguila

    SolAguila Senior Member

    India
    Bengali-India
    I have not heard that an air conditioner is a machine which keeps the air hot.
    Yes, in some Cars here, we have two switches, one for blowing hot air and the other for cold air.
     
  7. jlcgaso

    jlcgaso Senior Member

    Mexico
    Mexican Spanish
    It is actually very common in cold places.
     
  8. SolAguila

    SolAguila Senior Member

    India
    Bengali-India
    Soy de la India y por eso no he visto... ya aprendí de ti, solamente vi en unos carros, gracias amigo mío.
     
  9. pautranslations333 Member

    Spanish - Argentina
    ¡Hola SolAguila!

    ¡Justamente los itinerarios turísticos son en la India! Así que ahora quedo con más dudas sobre si "AC" se refiere o no a "Aire acondicionado"...

    Gracias igual a todos por su tiempo.
     
  10. FromPA

    FromPA Senior Member

    Philadelphia area
    USA English
    I've never seen it used that way, and the winters can get pretty cold here. We always distinguish between heating and air conditioning. I googled "AC accommodations" and the results I got - mostly from hot places where air conditioning may not be standard - led me to believe that AC referred to air conditioned.
     
  11. loudspeaker Senior Member

    Madrid
    British English
    ¿Y qué tal si lo dejamos en Climatizador de Aire (Air Climatizer)? Purifica, calienta o enfría el aire a gusto del consumidor. Todos contentos.
    Todos los coches modernos los llevan.
     
  12. SolAguila

    SolAguila Senior Member

    India
    Bengali-India
    Soy de la India y te aseguro que pones AC como "Aire acondicionado" sin ninguna duda, :), hace un poco frío estos días por la mañana pero por la tarde un calurón.
     
  13. donbeto

    donbeto Senior Member

    Vancouver (Canada)
    Eng (Canada)
    A heat pump is a machine that can be used for both heating and cooling. It would function as AC in the summer and as a heater in the winter. Could that be it?
     

Share This Page

Loading...