AC accommodation

pautranslations333

Member
Spanish - Argentina
(perdón, es "accomModation", está mal puesto el título)

Hola amigos,

Estoy traduciendo del inglés al español unos itinerarios turísticos.

En el original en inglés figuran varios términos junto a las siglas "AC", por ejemplo:

-AC accomodation

-AC car

Se los utiliza al nombrar los servicios incluídos en la tarifa de un viaje.

¿Habrá alguien que me pueda orientar acerca del significado de estas siglas (AC) y su significado en español?

Desde ya, ¡muchas gracias!
 
  • pautranslations333

    Member
    Spanish - Argentina
    Thank you for your answers donbeto and MiguelNYC.

    I thought about "Aire Acondicionado", but I dismissed that meaning because the trips are in a very cold place, full of snow in fact and an AC is not very likely to be used there...

    That is why I thought maybe there was another translation for "AC".
     

    jlcgaso

    Senior Member
    Mexican Spanish
    AC = Air Conditioning (acondicionamiento de aire). El acondicionamiento del aire no es solo enfriarlo, también es calentarlo, quitarle la humedad, filtrarlo, etc. Así que en un lugar frío como dices seguramente lo usarán para calefacción.
     

    SolAguila

    Senior Member
    Bengali-India
    I have not heard that an air conditioner is a machine which keeps the air hot.
    Yes, in some Cars here, we have two switches, one for blowing hot air and the other for cold air.
     

    pautranslations333

    Member
    Spanish - Argentina
    ¡Hola SolAguila!

    ¡Justamente los itinerarios turísticos son en la India! Así que ahora quedo con más dudas sobre si "AC" se refiere o no a "Aire acondicionado"...

    Gracias igual a todos por su tiempo.
     

    FromPA

    Senior Member
    USA English
    It is actually very common in cold places.
    I've never seen it used that way, and the winters can get pretty cold here. We always distinguish between heating and air conditioning. I googled "AC accommodations" and the results I got - mostly from hot places where air conditioning may not be standard - led me to believe that AC referred to air conditioned.
     

    loudspeaker

    Senior Member
    British English
    ¡Hola SolAguila!

    ¡Justamente los itinerarios turísticos son en la India! Así que ahora quedo con más dudas sobre si "AC" se refiere o no a "Aire acondicionado"...

    Gracias igual a todos por su tiempo.
    ¿Y qué tal si lo dejamos en Climatizador de Aire (Air Climatizer)? Purifica, calienta o enfría el aire a gusto del consumidor. Todos contentos.
    Todos los coches modernos los llevan.
     

    SolAguila

    Senior Member
    Bengali-India
    ¡Hola SolAguila!

    ¡Justamente los itinerarios turísticos son en la India! Así que ahora quedo con más dudas sobre si "AC" se refiere o no a "Aire acondicionado"...

    Gracias igual a todos por su tiempo.
    Soy de la India y te aseguro que pones AC como "Aire acondicionado" sin ninguna duda, :), hace un poco frío estos días por la mañana pero por la tarde un calurón.
     

    donbeto

    Senior Member
    Eng (Canada)
    A heat pump is a machine that can be used for both heating and cooling. It would function as AC in the summer and as a heater in the winter. Could that be it?
     
    < Previous | Next >
    Top