ac + acd (photoshop)

Damiana

Senior Member
Spanish Argentina
#1
Estoy trabajando con un photoshop en español y la abreviatura de CW traducida es AC, y la traducción de CCW es ACD.
¿Alguien sería tan amable de decirme la abreviatura de qué es AC y ACD?
Sé que la traducción de CW es sentido horario y lo opuesto (CCW, counter clockwise) ,sentido antihorario, lo que no sé qué es AC y ACD.
Mil gracias.
 
Last edited by a moderator:
  • rholt

    Senior Member
    English - Louisiana
    #2
    cw = clockwise -> en sentido de reloj
    ccw = counter clockwise -> contra sentido de reloj

    No sé las abreviaturas en español. Nunca he visto.
     
    Last edited by a moderator:

    Damiana

    Senior Member
    Spanish Argentina
    #3
    En photoshop la abreviaron AC y ACD, en español, y lo que quiero saber es que $$$$!!!!@@@ abreviaron los traductores del photoshop,
     
    Last edited by a moderator:

    Manuel Herman

    Senior Member
    Spanish Spain
    #4
    Lo único que se me ocurre es "A Derecha" y "A Contra Derecha". Esto no tiene mucho sentido ya que al ser un círculo durante 180º estará yendo de derecha a izquierda y otros 180º de izquierda a derecha. Lo que sí puedo decirte es que se usa, por ejemplo en mecánica, "a derecha" cuando se quiere indicar en sentido horario, por ejemplo "para apretar gire a la derecha".

    Lo que sí puedo asegurar es que esas abreviaturas no son estándares, ni siquiera habituales.
     

    Damiana

    Senior Member
    Spanish Argentina
    #5
    Gracias Hernan, pero había un error, es AC= hacia la derecha o clockwise y ACD= lo opuesto.
    Pero tu idea es interesante, ¡gracias!
     
    Last edited by a moderator:

    chics

    Senior Member
    Catalan - Spanish
    #6
    En castellano, y en mecánica también! se utilizan las expresiones sentido horario y sentido antihorario. O las formas largas, "en el sentido de las agujas del reloj" y "en sentido contrario al de las agujas del reloj".

    Ni idea de dónde han sacado la A (de aguja?) ni la C ni la D, lo siento.

    Por cierto fijaos que hacia la derecha sólo vas desde arriba, si ya estás abajo, el sentido horario es hacia la izquierda.:D
    Ops! ya lo comentó herman...:eek:
     

    chics

    Senior Member
    Catalan - Spanish
    #7
    cw = clockwise -> en sentido de reloj
    ccw = counter clockwise -> contra sentido de reloj

    No se la abreviatura en español. Nunca he visto.
    Además, CCW es solo en América. En inglés de UK y Australia utilizan "anti", como nosotros. Esto es:
    CW = clocwise
    ACW = anti-clockwise
     
    Last edited by a moderator:

    Damiana

    Senior Member
    Spanish Argentina
    #8
    Gracias, pero todo lo que me dicen ya lo sé, es que no han leído bien lo que pregunto en el mensaje original. Lo que tengo curiosidad es qué significa la traducción del photoshop al español que es AC y ACD, esa es mi pregunta puntual. Si abren un photoshop en espáñol, aparece en el comando rotar lienzo. Chau.
     
    Last edited by a moderator:

    joseluisblanco

    Senior Member
    Español, Argentina
    #9
    Damiana, tal vez la ayuda de tu Photoshop en español te dé la respuesta. Busca acerca de la función en el help (yo tuve Photoshop en español y creo haber encontrado la respuesta ahí)
     

    LAFAMA

    New Member
    USA - Spanish
    #10
    Permiso, estoy traduciendo un manual técnico y me estoy reventando la cabeza con esto. Yo propongo propagar el uso de las abreviaturas:
    "SR": Sentido del Reloj.
    "CSR": Contrario Al Sentido Del Reloj.
    Y olvidarnos del AD y ACD que no tienen ningún sentido.
    Cordial saludo,
    LAFAMA
    Tampa, Florida
     

    Damiana

    Senior Member
    Spanish Argentina
    #11
    En general es mucho más común sentido horario y sentido antihorario, la traducción sentido del reloj y contrario al sentido del reloj huele terriblemente a spanglish...
     
    Last edited by a moderator:

    LAFAMA

    New Member
    USA - Spanish
    #12
    Atención que si a eso vamos búscate un teclado que ponga las tildes o al menos molestate en aprender los carateres alternados porque se lee terriblememente "spanglish" lo que escribiste.
    Pienso que se trata es de hacer un fórum que beneficie a todos. ¿No sé cuál es tu propuesta? Solo estoy buscando algo mejor que AD y ADH como abreviatura.
    ¿Cuál propones tú?
    "SH": sentido horario
    "SAH": sentido antihorario.
    Se me hace más fácil para recordar una abreviatura utilizar la R de reloj que la H de horario así sea más castiza esta última. ¡Salute!
     
    Last edited by a moderator:

    Jonno

    Senior Member
    #13
    Alguien seria tan amable de decirme la abreviatura de que es AC y ACD?
    en photoshop la abreviaron AC y ACD, en español, y lo que quiero saber es que $$$$!!!!@@@ abreviaron los traductores del photoshop
    Y olvidarnos del AD y ACD que no tienen ningún sentido.
    Siento resucitar este viejo tema, pero como viene al caso de este otro en el que acabo de escribir lo que significa, y como no se llegó a aclarar la duda (aunque sí la traducción del inglés) creo que merece la pena rematarlo ;):

    - AD viene del latín "a dextrorsum": en español dextroso, dextrógiro o en sentido horario.
    - ACD supuestamente es "a contra dextrorsum" (aunque debería ser "a sinistrorsum", creo yo...): en español sinistrorso, levógiro o en sentido antihorario.
     

    ishiba

    New Member
    Spanish - shibboleth from México City - East
    #14
    Siento resucitar este viejo tema, pero como viene al caso de este otro en el que acabo de escribir lo que significa, y como no se llegó a aclarar la duda (aunque sí la traducción del inglés) creo que merece la pena rematarlo ;):

    - AD viene del latín "a dextrorsum": en español dextroso, dextrógiro o en sentido horario.
    - ACD supuestamente es "a contra dextrorsum" (aunque debería ser "a sinistrorsum", creo yo...): en español sinistrorso, levógiro o en sentido antihorario.
    ¡¡¡¡Vaya!!!! ¡Al final alguien que da una respuesta clara y concreta a la pregunta original, y nadie le da siquiera las gracias! No obstante, suena rebuscado, considerando que la ayuda de Photoshop dice a la letra:

    "A. Voltear horizontal B. Imagen original C. Voltear vertical D. Rotar 90° ACD E. Rotar 180°F. Rotar 90° AC"

    Es decir, si bien el compañero Jonno, nos saca de la duda de manera soberbia y le da razón de ser a la traducción, tal parece que los muy cornudos de Adobe dijeron "a tomar por saco", nifá ni fá, ABDCE...donde..A es....blah blah blah.

    Triste pero parece cierto. Por ello, no sorprendería que en lugar de ACD diga AS o incluso AAS de antisinistrorsum, bueno, como sea.

    Muchas gracias Jonno, "nonetheless".
     
    Last edited by a moderator:
    castellano
    #15
    Bueno, yo tengo otra teoría y la expongo a continuación:

    ACD = Al contrario de la derecha (sentido anti horario).

    AC = Al contrario (sentido horario).

    En seudocódigo: Si ACD = CCW (90º hacia al contrar io de la derecha) entonces AC = CW (90º al contrario).

    Si ACD rota el lienzo al contrario de la derecha, AC rota el lienzo al contrario que vendría a ser a la izquierda, y lo contrario de rotar el lienzo al contrario de la derecha (ACD) es rotar el lienzo al contrario (AC), o sea, a la izquierda.
     
    Last edited by a moderator:
    Top