acabar em pizza

  • patriota

    Senior Member
    pt-BR
    It means that nothing will be done to solve an acknowledged problem, usually some corruption scandal. In other words, the corrupt people will go unpunished.
     

    Istriano

    Senior Member
    Croatian
    vai acabar em pizza significa vai acabar em samba
    ''there will be no result, eventually''
     

    mglenadel

    Senior Member
    Brazilian Portuguese
    The idea is that [going out for a] pizza, in São Paulo (where the expression was originated) is equal to a convivial get-together. When applied to politics (as it usually is), it means that no matter how combative the parties in a discussion can get, in the end (hence the "acabar em pizza") they are still on the same side (theirs, as opposed to our side) and all the rhethoric and filibustering are just for show.
     

    GamblingCamel

    Senior Member
    USA English
    vai acabar em pizza significa vai acabar em samba
    ''there will be no result, eventually''
    Great expressions.
    In English, we say "It's all a charade", "It's for show", "It's just a dance", "They're all in bed with each other" --
    but VAI ACABAR EM PIZZA/SAMBA is better. :D
     

    GamblingCamel

    Senior Member
    USA English
    Ou "em águas de bacalhau", como dizem em Portugal.
    Significado: sofrer malogro; ficar em nada; não se realizar.

    Origem: «Uma das tradições mais arreigadas nos pescadores portugueses diz respeito à faina dos bacalhoeiros nos mares da Terra Nova ou Gronelândia. Além dos êxitos e aventuras desse tipo de pesca, muitas tragédias ocorreram, muitas cargas e barcos ficaram nessas águas para sempre. Se o sentido da frase é qualquer coisa “se perder”, “ficar sem efeito”, “não chegar a bom termo”, “se frustrar”, parece razoável supor-se a sua origem na actividade piscatória dos bacalhoeiros»

    in Dicionário das Origens das Frases Feitas, de Orlando Neves, Lello & Irmãos Editores, Porto.
     

    marta12

    Senior Member
    português
    Ui! para o Gambling perceber o que são 'águas de bacalhau' é necessário explicar que o bacalhau que se come em Portugal é seco e salgado, por isso, temos de pô-lo de molho, ou seja, pô-lo dentro de água que se muda com frequência para ir perdendo o sal e com este processo aumenta também de volume. Essas 'águas' são deitadas fora, não servem para nada por ficarem saturadas de sal.
     
    Last edited:
    Top