acalorado

Discussion in 'Sólo Español' started by Kysia, May 10, 2008.

  1. Kysia Senior Member

    Poland, polish
    Hola,
    "acalorado" significa "caliente" en el sentido literal (temperatura) o sólo tiene significado metaforico "vehemente"?
    Gracias!
     
  2. sayah Senior Member

    Lawrence, KS
    Spain. Spanish
    Hola Kysia:

    También utilizamos "acalorado/a" cuando hace mucha calor y nos sentimos de este modo.

    Sayah
     
  3. Namarne Senior Member

    Spanish
    Hola.
    De acuerdo con Sayah. En cuanto al significado metafórico, yo más bien diría que decimos que alguien está acalorado cuando está alterado. (Una contestación acalorada sí que podría significar vehemente, pero más bien porque hay algo que ha alterado a la persona.)
     

Share This Page

Loading...