acción de reír exhalando aire una sola vez (no a carcajadas)

Discussion in 'Sólo Español' started by rainingmind, Jan 29, 2016.

  1. rainingmind

    rainingmind Member

    Castellano, España
    Me refiero a ese tipo de risa que parece más bien un suspiro, básicamente es suspirar con una sonrisa. ¿Hay algún verbo para definirla? ¿Cómo puedo describirla?

    Muchas gracias!! :p
     
  2. Xiscomx

    Xiscomx Senior Member

    Mallorca
    Español de España y Balear
    Quizás re refieras a esto (DLE):
    estar muerto de risa, o para reventar de risa alguien.
    1. locs. verbs. Violentarse o esforzarse para no reírse estando muy tentado de hacerlo.
     
  3. rainingmind

    rainingmind Member

    Castellano, España
    No, al contrario!! Se hace precisamente cuando algo no te hace demasiada gracia, por ejemplo cuando alguien cuenta un chiste "malo", y sonríes o te ríes sólo un poco, es decir, no a carcajadas. ¡Agh, no sé ni cómo definirlo! ¿Una risa susurrada?
     
  4. Xiscomx

    Xiscomx Senior Member

    Mallorca
    Español de España y Balear
    Entonces podría ser:
    Una risa falsa o risa de conejo.
     
  5. Alemanita Senior Member

    Germany
    German, Germany
    "¡Ja!", rió sin ganas ...
     
  6. Natalinya

    Natalinya Senior Member

    Galicia
    castellano y gallego
    No conozco ningún verbo que signifique eso exactamente, en mi opinión lo mejor es simplemente describir la risa como suave, ahogada, sorda... según lo que quieras expresar. Ahora bien, no he encontrado ningún verbo pero he encontrado la palabra riso, que hasta hoy no sabía que existiese. Creo que voy a empezar a usarla, me gusta.
     

Share This Page

Loading...