acción de reír exhalando aire una sola vez (no a carcajadas)

rainingmind

Member
Castellano, España
Me refiero a ese tipo de risa que parece más bien un suspiro, básicamente es suspirar con una sonrisa. ¿Hay algún verbo para definirla? ¿Cómo puedo describirla?

Muchas gracias!! :p
 
  • Xiscomx

    Senior Member
    Español de España y Balear
    Quizás re refieras a esto (DLE):
    estar muerto de risa, o para reventar de risa alguien.
    1. locs. verbs. Violentarse o esforzarse para no reírse estando muy tentado de hacerlo.
     

    rainingmind

    Member
    Castellano, España
    No, al contrario!! Se hace precisamente cuando algo no te hace demasiada gracia, por ejemplo cuando alguien cuenta un chiste "malo", y sonríes o te ríes sólo un poco, es decir, no a carcajadas. ¡Agh, no sé ni cómo definirlo! ¿Una risa susurrada?
     

    Natalinya

    Senior Member
    castellano y gallego
    No conozco ningún verbo que signifique eso exactamente, en mi opinión lo mejor es simplemente describir la risa como suave, ahogada, sorda... según lo que quieras expresar. Ahora bien, no he encontrado ningún verbo pero he encontrado la palabra riso, que hasta hoy no sabía que existiese. Creo que voy a empezar a usarla, me gusta.
     
    < Previous | Next >
    Top