accumuler vs. cumuler

jm_ayiti

Member
English - US
Bonjour,

Je veux juste savoir la différence entre l'usage des verbes accumuler et cumuler parce que je vais travailler pour une entreprise qui donnent des points de récompense aux clients. Alors, est-ce qu'on dit:

vous pouvez accumuler des points avec vos achats ou vous pouvez en cumuler?

Merci d'avance!
 
  • Oho

    Senior Member
    Français
    Tu peux dire les deux mais je dirais plutôt cumuler. Pour moi accumuler c'est cumuler mais sur quelque chose, comme un tas par exemple. La différence est subtile...
     

    Moon Palace

    Senior Member
    French
    The main difference is that in accumuler, there is the idea that there is a large number, whereas cumuler is neutral with regards to the quantity.
     

    BizBiz

    New Member
    Français
    Bonjour,

    Je veux juste savoir la différence entre l'usage des verbes accumuler et cumuler parce que je vais travailler pour une entreprise qui donnent des points de récompense aux clients. Alors, est-ce qu'on dit:


    vous pouvez accumuler des points avec vos achats ou vous pouvez en cumuler?

    Merci d'avance!
    Contrairement aux autres réponses et selon la référence plus bas, la différence semble se trouver dans la simultanéité. Donc, je dirais qu'on accumule des points. Voir: Banque de dépannage linguistique - Accumuler et cumuler
     
    < Previous | Next >
    Top