Acomodar - en cuanto a un examen de la prepa

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by verona04, Oct 18, 2007.

  1. verona04

    verona04 Member

    Madison, WI, USA
    USA - English
    Hola todos,

    Tengo una pregunta sobre el uso del verbo "acomodar" en cuanto a cambiar o corregir una oración en un examen. La situación es ésta: les di a mis alumnos un examen donde había oraciones que se ideintificaban como falso o cierto. Si la oración era falsa, le tocaba al alumno cambiarla para convertirla en una correcta por cambiar las palabras equivocadas.

    La mayoría de mis alumnos provienen de México y usan el término "acomodar" para describir el proceso arriba mencionado, p.ej., "Maestra, si esta oración es falsa entonces, ¿tengo que acomodarla?"

    No encuentro una definición parecida en ningún diccionario. ¿Usan los alumnos el término corréctamente? ¿Por qué no se usa cambiar o corregir? "Cámbiala para que sea cierta." "Corrígela para que..."

    ¡Gracias por su aclarificación!
     
  2. Mirlo

    Mirlo Senior Member

    Missouri
    Castellano, Panamá/ English-USA
    I'm not Mexican, but the only thing that comes to mind is that they are asking if they have to "fix it" . Let's wait for a native speaker to tell us more.

    Saludos,
     
  3. pecosita Senior Member

    Texas
    Español de México
    Acomodar - could be to place it in the correct order.
     
  4. Bilma Senior Member

    USA
    Spanish Mexico
    No creo que estén ocupando el verbo correctamente. Corregir o cambiar sería mejor. Acomodor sería poner las cosas en orden.
     
  5. verona04

    verona04 Member

    Madison, WI, USA
    USA - English
    Gracias a todos por su contribuición a mi entendimiento del idioma español y de mis alumnos. :)
     
  6. Luciana Hidalgo New Member

    Argentina
    Spanish
    como se diria "mejoras significativas en cuanto a eficacia"???
     

Share This Page

Loading...