1. GONTA

    GONTA Senior Member

    ESPAÑOL (El Salvador)
    Cómo se le llama al hombre que te dice cosas en las esquinas, que -como se dice aquí- "cuentea" a las mujeres y principalmente con comentarios denigrantes, "sexual harraser"?
     
  2. dinis.dinis Senior Member

    USA/English
    If the comments are as offensive as you indicate then the man would, indeed, be a (sexual) harasser.

    Best Wishes,
    Dinis
     
  3. grubble

    grubble Senior Member

    South of England, UK
    British English
    No entiendo "cuentea"
     
  4. GONTA

    GONTA Senior Member

    ESPAÑOL (El Salvador)
    grubble, "cuentear" is a Salvadorean slang referring to the act of saying things to women and/or whistling while doing it.
     
  5. Cubanboy

    Cubanboy Senior Member

    Cuba
    Spanish

    cuentear.1. tr. coloq. C. Rica, El Salv. y Hond. Engañar, convencer con falsos rumores.2. tr. coloq. Hond. galantear (ǁ requebrar)
     
  6. Sunshine on Leith Senior Member

    Edinburgh
    Spain's Spanish
    Do you mean, builders or construction workers? (ha, ha, I know, stereotypical)

    If you want to insult them, just call them 'perverts' or 'dirty old men'. (Even if they are not old, they might take a double-offence).
     
  7. pam2 New Member

    English
    hi new here
     
  8. Sunshine on Leith Senior Member

    Edinburgh
    Spain's Spanish
  9. sister Member

    Spanish-Argentina
    I think in Argentina we'd say baboso (this is the adjective from baba, which is a colloquial word to refer to saliva). If the man is old, we'd say viejo verde. Acosador sexual in Argentina is a phrase we usually use in formal situations.
     
  10. aurilla Senior Member

    Puerto Rico
    Am Eng/PR Spanish
    I agree that would be a "pervert."
     
  11. grubble

    grubble Senior Member

    South of England, UK
    British English
  12. cacarulo

    cacarulo Senior Member

    Buenos Aires, Argentina * Español
    No es lo mismo ser un baboso o alguien que cuentea que un acosador sexual, porque el acoso sexual es un delito tipificado en el Código, y va más allá de decirles cosas generalmente desagradables a las mujeres.
     
  13. GONTA

    GONTA Senior Member

    ESPAÑOL (El Salvador)
    Acá es donde una mujer empieza a opinar si esto no es acoso sexual...pero eso desviaría el tema de ser vocabulario español-inglés. Pero si yo fuera una mujer, realmente estaría enojada por esa afirmación que hace sonar como si sufrir eso no es suficientemente fuerte.
     
  14. CeDeEse Member

    la expresión "cuentea" a la que te referís, es sinónimo de "regenta"? Porque la palabra viene de contar (Billetes, clientes, etc) y el calificativo si fuera el caso, sería proxeneta, rufián, 840, cafiolo o cafishio.
     
  15. cacarulo

    cacarulo Senior Member

    Buenos Aires, Argentina * Español
    Todo esto sin afán de desvirtuar y con la intención de ayudar a encontrar una traducción adecuada.
    Tal vez las leyes tengan matices y difieran de país en país. Por acá, se entiende por acoso sexual a los actos cometidos por una persona en situación de poder (por ejemplo, un jefe o una jefa) quien le promete a otra una mejora laboral (o el mero hecho de conseguir un trabajo) si recibe alguna compensación sexual, por decirlo de un modo elegante :p
    Eso está bien lejos de una persona (generalmente un hombre) que le toca bocina o le dice algo más o menos o muy grosero a otra persona (generalmente una mujer).
     
  16. Mate

    Mate Senior Member

    Argentina
    Castellano - Argentina
    Pero ahora algunas mujeres de por aquí se están organizando y están manifestando públicamente. Y tal vez dentro de no mucho tiempo el que "cuentea" (creo que es el que dice piropos subidos de tono, o directamente groserías, y corríjanme si me equivoco) tenga su propia tipificación en el Código o entre dentro de la figura de acosador sexual. Quién te dice...
     
  17. cacarulo

    cacarulo Senior Member

    Buenos Aires, Argentina * Español
    Es cierto lo de la organización (preguntale a [Juan] Terranova, si no, y si no sabés lo que pasó, googlealo).
     
    Last edited: Sep 29, 2011

Share This Page

Loading...