Acreditar /acreditado

The Virgin

Senior Member
Arabic
¿Alguien podría ayudarme a saber si el verbo “acreditar” de esta frase es transitivo o también puede usarse como pronominal?
La frase: Dificultades acreditadas por los servicios sociales competentes.
 
  • The Virgin

    Senior Member
    Arabic
    ¿Alguien podría ayudarme a saber si el verbo “acreditar” de esta frase es transitivo o también puede usarse como pronominal?
    La frase: Los trabajadores acreditan los períodos mínimos de cotización.
     

    The Virgin

    Senior Member
    Arabic
    ¿Alguien podría ayudarme a saber si el verbo “acreditar” de esta frase es transitivo o también puede usarse como pronominal?
    La frase: Acreditar una solvencia técnica.
     

    Lurrezko

    Senior Member
    Spanish (Spain) / Catalan
    Bienvenido al foro.

    En tu ejemplo, para mí sólo tiene sentido como transitivo (acreditan esos períodos, pueden demostrarlos). Acreditarse significa otra cosa.

    Un saludo
     

    The Virgin

    Senior Member
    Arabic
    Me refiero a "acreditadas" de la frase. Si se puede decir: "Los servicios sociales competentes acreditan las dificultades", ¿cuál sería la clasificación del verbo aquí: transitivo o pronominal también? Gracias
     
    < Previous | Next >
    Top