Acreditar /acreditado

Discussion in 'Sólo Español' started by The Virgin, Jul 19, 2014.

  1. The Virgin Senior Member

    Arabic
    ¿Alguien podría ayudarme a saber si el verbo “acreditar” de esta frase es transitivo o también puede usarse como pronominal?
    La frase: Dificultades acreditadas por los servicios sociales competentes.
     
  2. The Virgin Senior Member

    Arabic
    ¿Alguien podría ayudarme a saber si el verbo “acreditar” de esta frase es transitivo o también puede usarse como pronominal?
    La frase: Los trabajadores acreditan los períodos mínimos de cotización.
     
  3. The Virgin Senior Member

    Arabic
    ¿Alguien podría ayudarme a saber si el verbo “acreditar” de esta frase es transitivo o también puede usarse como pronominal?
    La frase: Acreditar una solvencia técnica.
     
  4. Lurrezko

    Lurrezko Senior Member

    Junto al mar
    Spanish (Spain) / Catalan
    Bienvenido al foro.

    En tu ejemplo, para mí sólo tiene sentido como transitivo (acreditan esos períodos, pueden demostrarlos). Acreditarse significa otra cosa.

    Un saludo
     
  5. Cal inhibes Senior Member

    Colombia
    Spanish
    Es transitivo. Puede usarse como pronominal.
    Saludos
     
  6. Cal inhibes Senior Member

    Colombia
    Spanish
    No encuentro el verbo. Solo un participio que hace las veces de adjetivo.
    Saludos
     
  7. The Virgin Senior Member

    Arabic
    Me refiero a "acreditadas" de la frase. Si se puede decir: "Los servicios sociales competentes acreditan las dificultades", ¿cuál sería la clasificación del verbo aquí: transitivo o pronominal también? Gracias
     

Share This Page

Loading...