acreditar tr. o tr. y prnl.

Discussion in 'Sólo Español' started by The Virgin, Nov 1, 2014.

  1. The Virgin Senior Member

    Arabic
    Hola a todos.

    "Para acreditar los períodos de cotización necesarios para causar derecho a las prestaciones de jubilación, incapacidad permanente, muerte y supervivencia, incapacidad temporal, maternidad y paternidad, se computarán exclusivamente las cotizaciones efectuadas en función de las horas trabajadas, tanto ordinarias como complementarias, calculando su equivalencia en días teóricos de cotización."

    ¿Puede que sea el verbo acreditar aquí un verbo pronominal?

    Gracias de antemano.
     
  2. Aviador

    Aviador Senior Member

    Santiago de Chile (a veces)
    Castellano de Chile
    No me parece. Yo veo una construcción de pasiva refleja con computar y un uso transitivo de acreditar. Si inviertes el orden de los enunciados para ponerlos en la secuencia natural, quizá sea más fácil verlo:

    Se computarán exclusivamente las cotizaciones efectuadas
    […] para acreditar los períodos de cotización...
     

Share This Page

Loading...