actriz y actor preferido / preferidos

juanjoluj

Senior Member
Spanish
#1
Hola. En esta frase, ¿cuál sería la opción correcta?
Cuando has visto la última vez una película de tu actriz o actor preferidos? o............una película de tu actriz o actor preferido?
Muchas gracias
Juanjo
 
  • Español y catalán
    #2
    ¿Cuándo ha sido la última vez que has visto una película de tu actriz o actor preferido?
    (Si utilizas el plural, te refieres a varios actrices o actores preferidos, no solo a uno.)
     

    Jonno

    Senior Member
    Castellano
    #4
    Hay algo que no concuerda entre el título "actriz Y actor" y el texto "actriz O actor". En el primer caso sí se usaría el plural.
     
    Top