adjetivos posesivos delante de las partes del cuerpo humano

Discussion in 'Sólo Español' started by The Virgin, Aug 3, 2016.

  1. The Virgin Senior Member

    Arabic
    Hola a todos.

    ¿Cuándo se ponen los adjetivos posesivos delante de las partes del cuerpo humano o no se ponen nunca?

    Muchas gracias.
     
  2. Natalinya

    Natalinya Senior Member

    Galicia
    castellano y gallego
    No puedo darte una regla que cubra todos los casos posibles. En general te diría que sólo debes poner posesivos cuando es estrictamente necesario, es decir, cuando ninguna otra parte de la frase deja claro que estás hablando de tu cuerpo.
    Por ejemplo, en la frase "me rompí la pierna" se dice "la" en lugar de "mi" porque el "me" del principio deja claro que la pierna de la que hablas es tuya, decir "me rompí mi pierna" suena raro y redundante. Sin embargo, en una frase como "ella está bien, pero no se puede decir lo mismo de mi pierna" el "mi" es necesario porque es lo único que indica que la pierna de la que hablas es la tuya.
    Si alguien tiene algo que añadir y/o corregir yo seré la primera en agradecerlo.
     

Share This Page

Loading...