Admira tudo o que o torna a ele digno

< Previous | Next >

Ryold

New Member
Portugues
Olá a todos. Eu gostaria de uma explanação sobre a sintaxe deste período:

"Admira tudo o que o torna a ele digno de admiração ." (Ovídio, 2019, p. 195).

Parece-me, dentro de meu muito limitado entendimento, que o pronome "o" e "a ele", ambos objetos, direto e indireto, respectivamente, do verbo "tornar", são redundantes. Como se justifica essa construção?
 
  • pfaa09

    Senior Member
    Portugal - Portuguese
    Como se justifica essa construção?
    Não acho redundante, pois se retirarmos os objectos a frase deixa de fazer o mesmo sentido.
    O meu entendimento da frase é que "Ele admira o que o torna digno da admiração dos outros".
    Talvez se possa retirar "a ele" sem a frase perder sentido.
     
    < Previous | Next >
    Top