Adonde vas con tus amigos?

< Previous | Next >

lilsk8terkk

Member
U.S. English
In these spanish sentences, am i answering them correctly?:

Adonde vas con tus amigos?
Mis amigos van el parque.

Que idiomas sabes?
Se espanol.

Quien pone la mesa en tu mesa?
Mi padre pone la mesa en la casa.

Cuantas horas de tarea tienes en un dia normal?
Mi tarea tiene cuatro horas.

Cuantoa libros tienes?
Tiene cinco libros.
 
  • ovejanegra

    Senior Member
    English, USA
    :warn: Careful! Make sure you understand who or what the subject of the question is before you write an answer.

    ¿Adónde vas con tus amigos? = Where do you go with your friends? Subject: you (vas = you go)
    Mis amigos van al parque. = My friends go to the park. Subject: my friends (mis amigos van = my friends go) :cross:
    Voy al parque con mis amigos. = I go to the park with my friends. Subject: I (voy = I go)

    ¿Qué idiomas sabes?
    Sé español.

    ¿Quién pone la mesa en tu mesa (casa?)?
    Mi padre pone la mesa en la casa.

    ¿Cuántas horas de tarea tienes en un día normal? = How many hours of homework do you have on a normal day? Subject: you (tienes = you have)
    Mi tarea tiene cuatro horas. = My homework has four hours. Subject: homework (tarea) :cross:
    Tengo cuatro horas de tarea en un día normal. = I have four hours of homework on a normal day. Subject: I (tengo = I have)

    ¿Cuántos libros tienes? = How many books do you have? Subject: you (tienes = you have)
    Tiene cinco libros. = It/she/he has five books. Subject: it/she/he (tiene = it has, he has, she has) :cross:
    Tengo cinco libros.
    = I have five books. Subject = I (tengo = I have)
     

    QUIJOTE

    Senior Member
    USA
    Adonde vas con tus amigos?
    Vamos al parque.

    Que idiomas sabes? sabes que? hablar, escribir...
    Se_______ español.

    Quien pone la mesa en tu casa?
    Mi padre pone la mesa en la casa.

    Cuantas horas de tarea tienes en un dia normal?
    Tengo cuatro horas en tareas.

    Cuantos libros tienes?
    Tengo cinco libros.
    Un par de cambios. Cheers
     

    lapachis8

    Senior Member
    Mexico-Spanish
    Hi,
    in Spanish (it´s the only language that does) questions are opened with a ¿
    All question words such as when, where, how, who are always accentuated.
    Yo sé (always needs an accent. Se without an accent is a pronoun.


    ¿A dónde vas con tus amigos?
    Mis amigos van el parque. (Y tú, ¿dónde quedaste?)

    ¿Qué idiomas sabes?
    español.

    ¿Quién pone la mesa en tu casa?
    Mi padre la pone.

    ¿Cuántas horas de tarea tienes en un día normal?
    Mi tarea me toma cuatro horas.

    ¿Cuántos libros tienes?
    Tengo cinco libros.

    Cheers
     
    < Previous | Next >
    Top