afinidad- de que verbo se deriva?

Discussion in 'Sólo Español' started by ajhadames, Feb 5, 2012.

  1. ajhadames Senior Member

    Spanish
    De qué verbo se deriva afinidad; afinar?
     
  2. cacarulo

    cacarulo Senior Member

    Buenos Aires, Argentina * Español
    ¿Y por qué tiene que derivar de un verbo? :p

    Para mí, deriva de afín, o afín deriva de afinidad. No sé... Pero no veo verbos metidos en este asunto.
     
  3. duvija

    duvija Senior Member

    Chicago
    Spanish - Uruguay
    Entramos en un asunto teórico. ¿Quién nació primero, el huevo o ... el verbo?
    Muchos creen que las actividades/verbos son primarios, pero otros dicen que los sustantivos son lo que define la semántica de la palabra. Yo no apoyo ninguna de las dos teorías. No me parece que se pueda definir una cosa a través de otra.
     
  4. Lampiste Senior Member

    En fin: afinar no es afín a afinidad. :D

    Saludos.
     
  5. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Me temo que nos servimos de perífrasis:
    Ser afín a
    Tener afinidad con
     
  6. Erreconerre Senior Member

    Sonora, México
    Mexican Spanish
    De ningún verbo. Algunos verbos forman sustantivos o algunos sustantivos forman verbos, pero afinidad no se forma a partir de ningún verbo.

    http://etimologias.dechile.net/?afinidad
     
  7. Agró

    Agró Senior Member

    Alta Navarra
    Spanish-Navarre
    "Afinidad" procede del adjetivo "afín"; este, a su vez, del latín affinis (a+finis): limítrofe, cercano. Finis -is m. y f.: límite, frontera, fin, finalidad.
     

Share This Page

Loading...