afinidad- de que verbo se deriva?

  • cacarulo

    Senior Member
    Buenos Aires, Argentina * Español
    ¿Y por qué tiene que derivar de un verbo? :p

    Para mí, deriva de afín, o afín deriva de afinidad. No sé... Pero no veo verbos metidos en este asunto.
     

    duvija

    Senior Member
    Spanish - Uruguay
    Entramos en un asunto teórico. ¿Quién nació primero, el huevo o ... el verbo?
    Muchos creen que las actividades/verbos son primarios, pero otros dicen que los sustantivos son lo que define la semántica de la palabra. Yo no apoyo ninguna de las dos teorías. No me parece que se pueda definir una cosa a través de otra.
     

    Agró

    Senior Member
    Spanish-Navarre
    "Afinidad" procede del adjetivo "afín"; este, a su vez, del latín affinis (a+finis): limítrofe, cercano. Finis -is m. y f.: límite, frontera, fin, finalidad.
     
    < Previous | Next >
    Top