Agarremos/asiremos/ atajemos

< Previous | Next >

oa2169

Senior Member
Buenas tardes a todos.

En un popular juego de crucigramas para teléfonos móviles apareció esta pregunta:

Agarremos, asiremos, atajemos.

La respuesta es muy sencilla. Tomando en cuenta el número de casillas de la respuesta y otros indicios, la respuesta es atrapemos.

Pero yo percibo un error en la pregunta: el tiempo verbal de la segunda palabra en la pregunta no corresponde al tiempo verbal de las otras dos.

Voy al diccionario a buscar la conjugación del verbo asir y encuentro la forma imperativa "asgamos".

Mi pregunta es ¿esa es la palabra que debería estar en la pregunta o podría ser la palabra "asguemos"?

Un abrazo fuerte.
 
  • Rocko!

    Senior Member
    Español - México
    Si ante un pelotón de fusilamiento perdonaran la vida solamente a los que acierten en decir esa conjugación, creo que todos morirían por aquí.
     

    Xiscomx

    Senior Member
    Español de España y Balear
    Sí, sí..., pero os olvidáis de los tres más difíciles para los estudiantes del español: haber, ser e ir.
     
    < Previous | Next >
    Top