Agasajo

  • Nipnip

    Senior Member
    Español
    ¿Ya buscaste en el diccionario?

    También es importante que proveas el contexto en donde lo escuchaste, en boca de quién y de qué hablaban.
     

    Cintia&Martine

    Senior Member
    Français
    Buenos días:

    Ya como se te dijo la palabra está en el
    diccionario, y es de uso común, por lo menos aquí en España. Nosotros solo podemos hacer más que el diccionario si la palabra no está utilizada en su sentido habitual o en un contexto particular, así que necesitamos una frase entera y saber qué pasa cuando dicen la palabra, quién la dice y por qué.

    Por favor, completa esta información.
    Gracias.
    Martine (Mod...)
     

    carlosrivasnieto

    New Member
    Español - México
    De acuerdo a un diccionario:

    agasajo

    nombre masculino
    1 Trato afectuoso, atento y amable:la Corona de Aragón no dudó en recibir con agasajos al nuevo monarca.
    2 formal Regalo que una persona da a otra como muestra de afecto o consideración.

    Y a la RAE:
    1. Acción de agasajar.
    2. m. Regalo o muestra de afecto o consideración con que se agasaja.
    3. m. Refresco que se servía por la tarde.

    Pero, lo he escuchado, con algunos amigos, que al parecer no conocen el significado correcto, como: fiesta o jolgorio, aunque también, a veces, con algo mucho más sexual, como todo.
     

    Maximino

    Banned
    Español chileno
    [...]Pero, lo he escuchado, con algunos amigos, que al parecer no conocen el significado correcto, como: fiesta o jolgorio, aunque también, a veces, con algo mucho más sexual, como todo.

    El Diccionario de americanismos de la Asale dice que un ‘agasajo’ en México es una relación amorosa íntima que no contempla el coito. Es un eufemismo parecido a lo que algunos en España llaman, también eufemísticamente, ‘darse un homenaje’.



    agasajo.
    I. 1. m. Mx. Relación amorosa íntima que no llega al acto sexual. euf; pop + cult → espon.

    Diccionario de americanismos © 2010
    Asociación de Academias de la Lengua Española


    Saludos
     
    < Previous | Next >
    Top