Aglomeración / aglomeracia

robertopolaco

Senior Member
polaco
Hola estimados colegas:
Quisiera preguntar sobre la palabra "aglomeración". Es que en mi lengua existe la palabra "aglomeracia" que significa "la ciudad grande, vasta, con muchos barrios y suburbios, etc." Pero en el diccionario veo que "aglomeración" se refiere a las cosas que están desordenadas. ¿Hay una palabra en español parecida a "aglomeración" que podría significar "ciudad"?
Un saludo y gracias de antemano.
 
  • robertopolaco

    Senior Member
    polaco
    Ahh, bueno, entonces hay que añadir "urbana" para que se lo entienda bien. Si digo solo la palabra "aglomeración" nadie se da cuenta que se trata de una ciudad, ¿no?
    Según el DRAE:
    aglomeración.
    1. f. Acción y efecto de aglomerar.
    ~ urbana.
    1. f. Conjunto formado por el casco urbano de una ciudad y su correspondiente área suburbana.

    Real Academia Española © Todos los derechos reservados

    Saludos
     

    Colchonero

    Senior Member
    Español
    Hola estimados colegas:
    Quisiera preguntar sobre la palabra "aglomeración". Es que en mi lengua existe la palabra "aglomeracia" que significa "la ciudad grande, vasta, con muchos barrios y suburbios, etc." Pero en el diccionario veo que "aglomeración" se refiere a las cosas que están desordenadas. ¿Hay una palabra en español parecida a "aglomeración" que podría significar "ciudad"?
    Un saludo y gracias de antemano.
    conurbación.

    (Del ingl. conurbation).

    1. f. Conjunto de varios núcleos urbanos inicialmente independientes y contiguos por sus márgenes, que al crecer acaban formando una unidad funcional.

    Real Academia Española © Todos los derechos reservados
     
    < Previous | Next >
    Top