Ahorro rentable

isabel...

Senior Member
Spanish
Hola, necesito su apoyo con este término que figura como producto en una constancia de una caja de ahorro o institución bancaria: ahorro rentable.

Mi intento: interest-yielding savings
 
  • MonsieurGonzalito

    Senior Member
    Castellano de Argentina
    Partiendo de la base de que es probablemente mentira, y que es más que nada una etiqueta comercial (pues ninguno de esos productos suele vencer a la inflación), se los puede llamar como uno quiera. La traducción literal: "Profitable Savings (Account)".
    "Interest-yielding" probablemente sea más fiel a la verdad, pero no significa que sea rentable.
     

    isabel...

    Senior Member
    Spanish
    Gracias, también consideré usar "profitable", pero no he encontrado muchas coincidencias en páginas de países angloparlantes. Quizás sea porque acá le han puesto ese nombre y en los otros países, no.
    Partiendo de la base de que es probablemente mentira, y que es más que nada una etiqueta comercial (pues ninguno de esos productos suele vencer a la inflación), se los puede llamar como uno quiera. La traducción literal: "Profitable Savings (Account)".
    "Interest-yielding" probablemente sea más fiel a la verdad, pero no significa que sea rentable.
     

    Joe Esquire

    Senior Member
    Spanish Spain- English US
    Partiendo de la base de que es probablemente mentira, y que es más que nada una etiqueta comercial (pues ninguno de esos productos suele vencer a la inflación), se los puede llamar como uno quiera. La traducción literal: "Profitable Savings (Account)".
    "Interest-yielding" probablemente sea más fiel a la verdad, pero no significa que sea rentable.
    Existen generalmente 2 tipos de cuentas de ahorro: aquellas que pagan interés, y las que nó. La cuenta “rentable” es la primera y no representa rendimiento por encima de la inflación. Rentable no solo significa “profitable”, también significa capaz de producir un rendimiento, “Interest-bearing”.

    La traducción mas común en EE.UU. es: “interest-bearing savings account”.
     
    Last edited:

    isabel...

    Senior Member
    Spanish
    Existen generalmente 2 tipos de cuentas de ahorro: aquellas que pagan interés, y las que nó. La cuenta “rentable” es la primera y no representa rendimiento por encima de la inflación. Rentable no solo significa “profitable”, también significa capaz de producir un rendimiento, “Interest-bearing”.

    La traducción mas común en EE.UU. es: “interest-bearing savings account”.
    ¡Mil gracias por tu apoyo, Joe!
     
    Top