ajustar/desentonar/cuadrar/encajar

Discussion in 'Sólo Español' started by atilebasi, Jul 19, 2014.

  1. atilebasi Member

    polski
    Buenas tardes a todos:

    Me gustaría saber cuál o cuáles de estas palabras suenan bien en las (¿unas?... por un lado se sabe que las frases están al lado y son concretas, pero por otro menciono la palabra "frases" por primera vez... y otra vez me confundo.) frases siguientes:


    1. Juan no encaja/ajusta/cuadra a este ambiente; es demasiado tímido.
    2. Esta palabra desentona/no encaja/no ajusta/no cuadra en esta frase. Es mejor utilizar otra.
    3. Un elefante no encaja/ajusta/cuadra a este grupo porque aquí solo hay (¿unos?...) animales pequeños.

    Si me podéis echar la mano, os estaré muy agradecida.
     
  2. Miguel On Ojj Senior Member

    Canarias
    Castellano
    Hola, atilebasi.

    En las frases que propones utilizaría las siguientes palabras:

    Juan no encaja en este ambiente; es demasiado tímido.
    Esta palabra desentona/no encaja/no cuadra en esta frase. Es mejor utilizar otra.
    Un elefante no encaja en / no cuadra con / no se ajusta a / desentona de este grupo porque aquí sólo hay animales pequeños.

    Saludos
     
  3. atilebasi Member

    polski
    ¿Y en la última frase sería correcto decir desentona con?
    Es que aquí en WR he encontrado la frase: el edificio desentona con el entorno.

    ¿Por qué en la primera frase no se puede utilizar otros verbos? ¿Es porque se refiere a una persona y las demás a una cosa?

    Además, ¡gracias por la indicación en cuanto a los artículos!
     

Share This Page

Loading...