Al/El entrar en contacto

aesir

Banned
Russian
¿Se puede reelaborar "El entrar en contacto” a “Al entrar en contacto” (¿existe diferencia de significado entre ambas frases?)? Muchísimas gracias con antelación.


Título: Cuidado con las personas formales
SINOPSIS
Dos hombres, padre e hijo, conocen un buen día a Carmen la Martillo, una asidua a los saraos que se organizan en los tablaos flamencos nocturnos. El entrar en contacto con esa mujer supondrá que su tranquila vida se vea alterada, sobre todo cuando entra en escena un muerto que nadie sabe de donde ha salido.
 
  • Saúl Ortega

    Senior Member
    Español
    No puedes intercambiarlos.

    «El verbo_infinitivo» = «El hecho de verbo_infinitivo» = «Si verbo_conjugado»
    «Al verbo_infinitivo» = «Cuando verbo_conjugado»
    «El verbo_infinitivo [texto1] verbo_cualquiera que [texto2]» = «Si verbo_conjugado [texto1], [texto2]»

    «El entrar en contacto con esa mujer supondrá que su vida...» = «Si entran en contacto con esa mujer, su vida...»

    al hacer
     
    Last edited:

    Kaxgufen

    Senior Member
    Castellano de Argentina
    Otra forma de pensarlo:

    "El entrar..." es el sujeto de suponer, porque el verbo está sustantivado.
    "Al entrar..." es un circunstancial, no sirve de sujeto y el sujeto es otro...
     
    < Previous | Next >
    Top