alejar

miklo3600

Senior Member
English-United States
1. Quiero que te alejes de mi.
2. Quiero que me alejes.

traducción: I want you to go away from me.

¿Las dos sirven? Me pregunto sobre la "reflexibilidad" del verbo y sobre la preposición "de" en la primera frase.

Como siempre, gracias por vuestras respuestas. :)
 
  • Rayines

    Senior Member
    Castellano/Argentina
    1. Quiero que te alejes de mi.:I want you to go away from me.
    2. Quiero que me alejes. I want you to take (¿?) me away/to make me go away from you.

    traducción: I want you to go away from me.

    ¿Las dos sirven? Me pregunto sobre la "reflexibilidad" del verbo y sobre la preposición "de" en la primera frase.

    Como siempre, gracias por vuestras respuestas. :)
    Do you understand the difference?
     

    miklo3600

    Senior Member
    English-United States
    La segunda casi no tiene sentido en español, pues. Por lo menos parece que yo usé la preposición correcta en la primera. Las frases preposicionales son muy difíciles aprender al menos uno tiene mucha práctica con un hablantenativo.
    ¡Gracias!
     

    horrorhotel

    Senior Member
    español - méxico
    -la primera quiere decir que otra persona se aleje de tu persona: to get away from you

    -la segunda quiere decir que te mueva, o te ayude a moverte de alguien o algo: to take you away from something

    I hope it helps
     

    Magmod

    Banned
    England English
    La segunda casi no tiene sentido en español, pues. Por lo menos parece que yo usé la preposición correcta en la primera. Las frases preposicionales son muy difíciles aprender al menos uno tiene mucha práctica con un hablantenativo.
    ¡Gracias!
    :arrow: Por lo general:
    Alejarse > verbo reflexivo > get ...
    Alejar > make ..

    :arrow: Por lo tanto tal como ha dicho Inés de más arriba:
    • 1. Quiero que te alejes de mi.:I want you to get away from me.
      2. Quiero que me alejes de ahí: I want you to make me go away from there
    ¿Cómo se dice:
    I want you to make me move away from myself? :)
     
    < Previous | Next >
    Top