algunos (pronombre/determinante)

< Previous | Next >

flet2009

New Member
Español Perú
En el enunciado: "¿Han visto a algunos de los invitados del novio? No sé si la palabra algunos funciona como pronombre o determinante.

Les agradezco la ayuda que me podrán brindar.

El título del hilo debe contener la palabra o frase a consultar. Gracias. Ayutuxtepeque (Moderador).
 
Last edited by a moderator:
  • Miguel On Ojj

    Senior Member
    Castellano
    En el enunciado: "¿Han visto a algunos de los invitados del novio? No sé si la palabra algunos funciona como pronombre o determinante.
    Hola.

    En esa oración está actuando como pronombre; para actuar como determinante debería acompañar directamente al sustantivo al que determina ¿Han visto a algunos invitados del novio?. En cualquiera de los dos casos, la oración suena poco natural en castellano, con "algunos" en plural, sería más normal algo como ¿Han visto a alguno de los invitados del novio? o ¿Han visto a algún invitado del novio?

    Saludos
     
    < Previous | Next >
    Top