Alhóndiga

Plyadicto

New Member
Español castellano
Las alhóndigas del Arte de Calimala, que comerciaban con paños franceses y de más allá de los Alpes, eran en torno a 300 [...]

Pero según la rae: Casa pública destinada para la compra y venta del trigo. En algunos pueblos sirve también para el depósito y para la compra y venta de otros granos, comestibles o mercaderías que no devengan impuestos o arbitrios de ninguna clase mientras no se vendan.

¿Haría referencia tanto al almacén como al lugar de producción? o ¿solo al almacén?
 
  • XiaoRoel

    Senior Member
    galego, español
    Los equivalentes actuales serían 'casa comercial' o 'lonja o cámara de comercio de áridos'. Creo que el primer significado, ante la falta de contexto, es el que conviene a tu oración.
     

    Maximino

    Banned
    Español chileno
    Tal vez te sirva saber que ‘alhóndiga’ viene del árabe al–funduqa que significa ‘la posada’ o 'el albergue'.

    Pero las alhóndigas eran mercados de grano; lonja, edificio donde se hacen ventas al por mayor; particularmente, de pescado o granos.


    Saludos
     
    < Previous | Next >
    Top