Allí reside/n su bondad y su maldad

Saupau

New Member
Spanish
Buenas noches!

Cuál sería la opción correcta?

Allí reside su bondad y su maldad.
Allí residen su bondad y su maldad.

Gracias!
 
  • MiguelitOOO

    Senior Member
    Español - México
    Creo que es más correcta la segunda, pero yo (necio que soy) votaría por la primera opción porque me parece que hay un "También" implícito:
    Allí reside su bondad y su maldad (también).
     

    MargotPorcia

    Senior Member
    Español
    Buenas noches.
    La opción correcta es la segunda, con el verbo en plural, ya que el sujeto es plural (su bondad y su maldad).
    Saludos
     

    S.V.

    Senior Member
    Español, México
    En el 33.7m mencionan estos casos. El contexto podría justificarlo; aunque bondad y maldad son "antónimos", si nos apegamos al taoísmo, el Yin y el Yang son una dualidad fluida. :D Que sí es común con conceptos relacionados semánticamente, como explican:

    «Saltar otra vez al cuello del enemigo, que en él reside su destino y su gloria» (Ayerra, La lucha inútil).​
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top