aller faire un tour au frigo

< Previous | Next >

haibinhle

Member
Vietnamese
Bonjour,

comme le sujet indique, je ne comprend pas ce que veut dire cette "proverbe".

Par exemple:
On dit par exemple qu'un des "rites" du service constitue, pour toute nouvelle venue, à devoir aller faire "un tour au frigo" avec le chef! (ici, on parle de service de restauration dans un hôpital)

Merci à l'avance,
cdlt
HBL
 
  • KaRiNe_Fr

    Senior Member
    Français, French - France
    Salut haibinhle et bienvenue sur ce forum ! :)

    Il ne s'agit pas d'un proverbe, mais cette expression « aller faire un tour » à un endroit (ici au frigo, je suppose une pièce entière) signifie se déplacer vers cet endroit pour le visiter.
    Est-ce que ça t'aide ?

    P.S. : j'espère qu'il n'y a pas un sens caché à se « rite » dans ce service de restauration... comme se faire coincer seule entre deux rayons par le chef pour un tripotage en règle (ou pire)... :mad:
     
    < Previous | Next >
    Top