aller - verbe de mouvement ou de déplacement ?

< Previous | Next >

tgarvey

Senior Member
anglais
Il va à la gare. Dans ce cas, dit-on que le verbe aller est un verbe de mouvement ou de déplacement? L'un ou l'autre? Merci.
 
Last edited:
  • OLN

    Senior Member
    French - France, ♀
    Bonjour.

    Je ne connais pas bien ces définitions. Si un verbe de déplacement implique qu'on déplace quelque chose d'autre que soi (il a un COD), aller, venir, courir, marcher, trotter, avancer, etc. sont des verbes de mouvement.
     

    tgarvey

    Senior Member
    anglais
    Je parle d'un déplacement de soi-même. Je cherchais le terme juste dans ce contexte. Paraît que c'est mouvement si je comprends bien.

    Remerci
     
    < Previous | Next >
    Top