1. The forums will be closed for a major forum upgrade for around 2-4 hours on Sunday, starting around noon US Eastern Time (GMT -4, 18:00 in most of Europe). Details
    Dismiss Notice

alta mar

Discussion in 'Sólo Español' started by Hiro Sasaki, Sep 3, 2009.

  1. Hiro Sasaki Banned

    Osaka, Japn
    Japan, Japanese
    Hola amigos,


    1. El buque fue atacada en alta mar. ( No hay artículo)

    2. El buque, bajando por el Río Changjian, salió a

    la altar mar. /a alta mar./ al alto mar.

    ¿Es correcto decir “salir a la alta mar” ?

    saludos

    Hiro Sasaki
     
  2. Maximus07

    Maximus07 Senior Member

    Northern California
    English-U.S.A.
    Creo que mar se usa mas ahora con ‘el’ pero según las reglas se puede usar los dos, sin embargo, según las reglas de gramática, el hecho de que el acento caiga en la ‘a’ hace que la palabra tome ‘el’ en esta situación.

    Creo que eso también sería un dicho en inglés. No sé si se traduce al español directamente así. Quizá pueda ser ‘medio mar’
     
    Last edited: Sep 3, 2009
  3. PACOALADROQUE Senior Member

    El Puerto de Santa María (CÁDIZ-ESPAÑA)
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    2. ........., salió a alta mar.

    También se dice "el buque está en alta mar"

    Alta es adjetivo y normalmente no le antecede artículo. Para usar el artículo podríamos decir: El buque salió a la mar (forma más común)/ El buqe salió al (a+el) mar.
     
  4. Pardon Member

    Spanish
    Saludos,
    El buque fue atacado, no atacada ( al contrario que en inglés, las embarcaciones no son femeninas) en alta mar. En terminología náutica se sale " a alta mar"
     
  5. ManPaisa

    ManPaisa Banned

    Here and there in a topsy-turvy world
    AmE (New England) / español (Colombia)
    Atacado en alta mar.
    Salió a alta mar.
     
  6. ManPaisa

    ManPaisa Banned

    Here and there in a topsy-turvy world
    AmE (New England) / español (Colombia)
    Esa regla vale únicamente para los sustantivos, no para los adjetivos.
     
  7. la_machy

    la_machy Senior Member

    Hermosillo, Sonora, México.
    Español de Sonora
    ¿El buque fue atacado en la alta mar?:eek: (¡No!)

    'El buque fue atacado en alta mar'.:tick:


    Saludos
     
  8. 0scar Banned

    Spanish-Argentina
    Del río se sale al mar, para estar en alta mar debe navegar un buen rato alejandose de la costa.
     
  9. la_machy

    la_machy Senior Member

    Hermosillo, Sonora, México.
    Español de Sonora
    Buen punto...
     
  10. HUMBERT0

    HUMBERT0 Senior Member

    Aunque no todas las embarcaciones, de las que me acuerdo: los acorazados, buques, barcos, portaviones, veleros son masculinos; las fragatas, corbetas, lanchas, canoas y barcazas tienen genero gramatical femenino. :D
     

Share This Page

Loading...