An Mp3

alpha-male

Senior Member
Peru Spanish
Hi my friends

Why do we say, for example, "I have an Mp3" and not "I have a Mp3"

Thanks in advance
 
  • aztlaniano

    Senior Member
    English (Aztlán, US sector)
    Porque se pronuncia "empizrí" (empeethree, en inglés).
    Como el sonido inicial es vocal, va por delante "an" y no "a".
    (Imagino. Quizá me lleve la contraria alguno.)
    saludos
     

    Kibramoa

    Senior Member
    Spanish - MX
    Por que estás leyendo las letras una por una. "em", "pi", "three". La regra dice que se usa an cuando el sonido de la siguiente palabra es de una vocal. El primer sonido es un sonido de vocal, por lo que se requere "an em, pi, three".

    :)
     

    jinti

    Senior Member
    De acuerdo con Aztlaniano y Kibramoa. El propósito de añadir la n (decir an en vez de a) es facilitar el habla. No tiene que ver con la forma escrita. Y como el sonido inicial de mp3 es la e de em, es más fácil decir an m en vez de a m.

    Lo mismo pasa con varias palabras. Por ejemplo, decimos a unique person, no an unique, porque el sonido inicial de unique es la y, no la u.

    Hay que usar los oídos en vez de los ojos para decidir si debes decir a o an. :)
     
    < Previous | Next >
    Top