angustia/ansiedad

valdo

Senior Member
Latvia, Latvian
Hola foreros,
Quisiera saber si hay una diferencia sutil entre estas palabras o ambas se puede utilizar indistintamente...?

De antemano muchas gracias,
 
  • talshanir

    Senior Member
    Argentina Spanish
    Hola foreros,
    Quisiera saber si hay una diferencia sutil entre estas palabras o ambas se puede utilizar indistintamente...?

    De antemano muchas gracias,
    angustia.
    (Del lat. angustĭa, angostura, dificultad).


    1. f. Aflicción, congoja, ansiedad.


    2. f. Temor opresivo sin causa precisa.


    3. f. Aprieto, situación apurada.


    4. f. Sofoco, sensación de opresión en la región torácica o abdominal.


    5. f. Dolor o sufrimiento
    .
    6. f. náuseas (‖ gana de vomitar). U. solo en sing.


    7. f. p. us. Estrechez del lugar o del tiempo.


    ansiedad.
    (Del lat. anxiĕtas, -ātis).


    1. f. Estado de agitación, inquietud o zozobra del ánimo.


    2. f. Med. Angustia que suele acompañar a muchas enfermedades, en particular a ciertas neurosis, y que no permite sosiego a los enfermos.
     

    Namarne

    Senior Member
    Spanish
    Para mí la ansiedad es algo más "objetivo", tiene más que ver con los síntomas propios de un estado de nerviosismo o inquietud.
    Y la angustia sería algo más profundo, una preocupación muy grande ante el miedo a que pase algo muy grave.
    Uno puede estar ansioso incluso ante la perspectiva de algo bueno; no es que sea éste el significado habitual, pero es posible (algo así como "muy impaciente").
    En cambio uno está angustiado siempre por algo malo; por algo que le aflige mucho.
     

    iaf

    Senior Member
    castellano
    Para mí la ansiedad es algo más "objetivo", tiene más que ver con los síntomas propios de un estado de nerviosismo o inquietud.
    Y la angustia sería algo más profundo, una preocupación muy grande ante el miedo a que pase algo muy grave.
    Uno puede estar ansioso incluso ante la perspectiva de algo bueno; no es que sea éste el significado habitual, pero es posible (algo así como "muy impaciente").
    En cambio uno está angustiado siempre por algo malo; por algo que le aflige mucho.
    Coincido plenamente, es la misma diferencia que percibo yo.
     

    chics

    Senior Member
    Catalan - Spanish
    Sí, la angustia tiene más que ver con esa opresión que se siente en el pecho y con el miedo. Ansiedad puede ser por algo positivo, la noche antes de irse de vacaciones, por ejemplo, que te mueres de ganas.

    Por otra parte, en lenguaje especializado médico son cosas diferentes y muy determinadas.
     

    Agró

    Senior Member
    Spanish-Navarre
    Hola, no puedo entender la diferencia entre : angustia y ansiedad :cool:
    Gia sas. Más o menos es lo mismo. Dependerá de los contextos:
    angustia.
    (Del lat. angustĭa, angostura, dificultad).
    1. f. Aflicción, congoja, ansiedad.
    2. f. Temor opresivo sin causa precisa.
    3. f. Aprieto, situación apurada.
    4. f. Sofoco, sensación de opresión en la región torácica o abdominal.
    5. f. Dolor o sufrimiento.
    6. f. náuseas (‖ gana de vomitar). U. solo en sing.
    7. f. p. us. Estrechez del lugar o del tiempo.


    Real Academia Española © Todos los derechos reservados
    ansiedad.
    (Del lat. anxiĕtas, -ātis).
    1. f. Estado de agitación, inquietud o zozobra del ánimo.
    2. f. Med. Angustia que suele acompañar a muchas enfermedades, en particular a ciertas neurosis, y que no permite sosiego a los enfermos.


    Real Academia Española © Todos los derechos reservados
     
    < Previous | Next >
    Top