anorak

gavi

Senior Member
Mexico-Spanish
The text talks about a kind on urban warrior uniform and says:
green anarak, jungle pants, ecc.

anarak means in spanish?

Thank you!
gaby
 
  • aleCcowaN

    Senior Member
    Castellano - Argentina
    En la Argentina anorak se dice.... anorak, una chaqueta larga y gruesa con capucha, que tiene la capucha y el cuello con un borde en piel.
     

    lforestier

    Senior Member
    Puerto Rico - Spanish/English
    "Anorac" en español sería "anorac" ya que se refiere a un tipo de vestimenta en particular. Si quieres, puedes traducirlo a "chaqueta" pero estarías incluyendo otros estilos en la mente del lector.
     

    BearlyCat

    Senior Member
    English--USA
    Hola!

    Cuando vivía en Escocia y en Inglaterra, usaban anorac como aquí usamos chaqueta. Quizás los de Gran Britania pueden contribuir algo más...

    BC
     

    WILMSLOW

    Member
    SPAIN
    En España, aunque ahora mismo no estan muy de moda, también tenemos anoraks o parkas. Suelen ser de color azul o verde "militar" con un largo hasta la mitad del muslo, y una capucha con los bordes ribeteados en piel (generalmente sintética) que echada sobre la cabeza y cerrada casi no deja que se nos vea la cara porque tiene una cremallera muy larga.
     

    Tape2Tape

    Senior Member
    British English, Spain
    También en Inglaterra anorak puede usarse para describir el típico trainspotter, un chico con cara de pocos amigos y muchas espinillas a quien le guste anotar los numeros de trenes y la hora que pasen. Esta gente suelen llevar esta prenda para protegerles de las inclemencias meteológicas.

    Ahora si llamas a alguien anorak suele ser porque esta tan obsesionado con los detalles de su pasión (como melomanos empeñados en memorizar los numeros de codigos de catálago para todos los singles de un tal cantante en todo el mundo), aburriendo mucho a los no-entendidos (la mayoría).
     

    gavi

    Senior Member
    Mexico-Spanish
    Muchísimas gracias a todos todos todos!

    No sólo tengo muy claro lo que se quizo decir en el texto... sino que amplié mi cococimiento sobre la palabra... incluído su origen :D

    Thank you very much to all!

    gaby :)
     
    < Previous | Next >
    Top